Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Период консервации и заготовок на зиму в самом разгаре, сегодня хочу показать два рецепта из помидоров.
Ароматные помидоры станут достойной закуской на любом праздничном или повседневном столе.
Приступим к приготовлению!
1 Рецепт: "Пикантный салат из помидор с чесноком на зиму"
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры 2 кг
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Острый перец 1 шт.
- Кориандр 1 ч/ложка
- Морковь 1 шт. (большая)
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9% 60 мл.
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сахар 4 ст/ложки
- Соль 2 ст/ложки
- Черный молотый перец 1 ч/ложка
- Пучок зелени
Для этого рецепта лучше всего выбирать упругие помидоры, отлично подходит сорт "сливка".
Помидоры хорошо промываем и разрезаем пополам, если крупные то на три части.
Острый перец и болгарский перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем перьями, а чеснок и зелень измельчаем.
Морковь натираем на терке для корейской моркови и немного обминаем руками.
Все овощи смешиваем в миске, добавляем соль, сахар, специи, уксус, растительное масло, черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на три часа, чтобы овощи промариновались.
Через три часа овощи хорошо промариновались и пустили сок, раскладываем в тщательно промытые банки (обязательно с содой) Разливаем сок с овощей по баночкам и ставим стерилизоваться.
Наливаем воду в большую кастрюлю, на дно стелим полотенце, а затем банки с помидорами (крышки плотно закручивать не нужно).
Стерилизуем с момента закипания 20 минут, затем плотно закручиваем крышки переворачиваем банки и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.
Помидорчики получаются очень вкусные, достаточно плотные не превращаются в кашу. Обязательно приготовьте, очень рекомендую.
2 Рецепт: "Маринованные помидоры с сельдереем и базиликом"
Этим потрясающим рецептом я пользуюсь уже не первый год, помидоры всегда получаются упругие не трескаются, а какие они вкусные, даже рассол с удовольствием выпивается.
Просто идеальное соотношение соли и сахара для помидор, если следовать рецепту, уверена вы обязательно добавите этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Приступим к приготовлению!
📌Все указанные ингредиенты идут на 1,5 литровую банку:
- Помидоры (сорт сливка)- любое количество
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сельдерей (молодой) по вкусу
- Базилик по вкусу
- Зонтик укропа по вкусу
- Перец болгарский 1 шт
- Черный перец горошком 10-15 шт.
- Черный душистый перец 3 шт.
- Уксусная кислота 70% 1 ч/ложка (5 гр)
- Соль каменная не йодированная 1 ст/ложка без горки
- Сахар 3 ст/ложки
Помидоры хорошо промываем под проточной водой.
Банки и крышки обязательно стерилизуем привычным для вас способом.
На дно банки укладываем зонтик укропа, сельдерей и чеснок.
Затем плотно укладываем помидоры примерно до середины банки и добавляем базилик, сельдерей, перец горошком и болгарский перец, докладываем до конца банки помидоры.
Заливаем помидоры крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.
Через 25 минут воду с банок сливаем в раковину.
В банки насыпаем соль, сахар, уксусную кислоту и повторно заливаем бурлящей водой по горлышко банки.
Закатываем банки ключом, несколько раз встряхиваем, чтобы соль и сахар разошлись, переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом, до полного остывания банок.
На этом все.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях как вы делаете заготовки на зиму!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!