Найти в Дзене
Карамелька

Два потрясающих рецепта из помидоров: очень вкусный салат и маринованные помидоры на зиму

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Период консервации и заготовок на зиму в самом разгаре, сегодня хочу показать два рецепта из помидоров.

Ароматные помидоры станут достойной закуской на любом праздничном или повседневном столе.

Приступим к приготовлению!

1 Рецепт: "Пикантный салат из помидор с чесноком на зиму"

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец 1 шт.
  • Кориандр 1 ч/ложка
  • Морковь 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус 9% 60 мл.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар 4 ст/ложки
  • Соль 2 ст/ложки
  • Черный молотый перец 1 ч/ложка
  • Пучок зелени

Для этого рецепта лучше всего выбирать упругие помидоры, отлично подходит сорт "сливка".

Помидоры хорошо промываем и разрезаем пополам, если крупные то на три части.

-2

Острый перец и болгарский перец нарезаем соломкой.

Лук нарезаем перьями, а чеснок и зелень измельчаем.

Морковь натираем на терке для корейской моркови и немного обминаем руками.

Все овощи смешиваем в миске, добавляем соль, сахар, специи, уксус, растительное масло, черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на три часа, чтобы овощи промариновались.

-3

Через три часа овощи хорошо промариновались и пустили сок, раскладываем в тщательно промытые банки (обязательно с содой) Разливаем сок с овощей по баночкам и ставим стерилизоваться.

Наливаем воду в большую кастрюлю, на дно стелим полотенце, а затем банки с помидорами (крышки плотно закручивать не нужно).

Стерилизуем с момента закипания 20 минут, затем плотно закручиваем крышки переворачиваем банки и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Помидорчики получаются очень вкусные, достаточно плотные не превращаются в кашу. Обязательно приготовьте, очень рекомендую.

2 Рецепт: "Маринованные помидоры с сельдереем и базиликом"

-4

Этим потрясающим рецептом я пользуюсь уже не первый год, помидоры всегда получаются упругие не трескаются, а какие они вкусные, даже рассол с удовольствием выпивается.

Просто идеальное соотношение соли и сахара для помидор, если следовать рецепту, уверена вы обязательно добавите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Приступим к приготовлению!

📌Все указанные ингредиенты идут на 1,5 литровую банку:

  • Помидоры (сорт сливка)- любое количество
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Сельдерей (молодой) по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Зонтик укропа по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт
  • Черный перец горошком 10-15 шт.
  • Черный душистый перец 3 шт.
  • Уксусная кислота 70% 1 ч/ложка (5 гр)
  • Соль каменная не йодированная 1 ст/ложка без горки
  • Сахар 3 ст/ложки

Помидоры хорошо промываем под проточной водой.

Банки и крышки обязательно стерилизуем привычным для вас способом.

На дно банки укладываем зонтик укропа, сельдерей и чеснок.

-5

Затем плотно укладываем помидоры примерно до середины банки и добавляем базилик, сельдерей, перец горошком и болгарский перец, докладываем до конца банки помидоры.

Заливаем помидоры крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20-25 минут.

Через 25 минут воду с банок сливаем в раковину.

В банки насыпаем соль, сахар, уксусную кислоту и повторно заливаем бурлящей водой по горлышко банки.

-6

Закатываем банки ключом, несколько раз встряхиваем, чтобы соль и сахар разошлись, переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом, до полного остывания банок.

На этом все.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепты? Понравились? Напишите в комментариях как вы делаете заготовки на зиму!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!