- Пааа, мааа! А тут есть пиццерия? Мы хотим пиццу! Как домаааа!
⠀
Пиццу так пиццу! И без всяких пиццерий! Валера готовит пиццу в сковороде, и повторить это сможет даже ребёнок!
⠀
• Ингредиенты
120 мл. тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла
85 г. муки
½ ч.л. сахара
½ ч.л. быстрорастворимых дрожжей
½ ч.л. соли
• Начинка
130 г. соуса маринара
200 г. сулугуни/моцарелла
75 г. пепперони
⠀
•Рецепт
В большой сковороде с антипригарным покрытием смешайте теплую воду, оливковое масло, муку, сахар, дрожжи и соль.
⠀
С помощью лопатки перемешайте ингредиенты, затем разровняйте тесто по краям формы.
⠀
Распределите соус маринара по тесту.
⠀
Равномерно посыпьте соус тертым сыром, затем выложите пепперони.
⠀
Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут с закрытым вентиляционным отверстием.
⠀
Откройте вентиляционное отверстие и готовьте еще 5 минут, пока края не станут хрустящими.
⠀
Переложите пиццу из формы на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
⠀
Приятного аппетита!