Найти тему
NARVEK KITSCHen

Утка с рисовым гарниром

Продолжаем тему уток... Это достаточно простой рецепт, который легко исполним и вкусен.

Ингредиенты:

Утиные грудки – 2 шт.;
Мёд – 3 ст. ложки;
Белое вино – 2/3 стакана;
Соус «терияки» – 5 ст. ложка;
Рис – ½ стакана;
Помидоры «черри» – 6-7 шт.;
Листья базилика – 10 шт.;
Бальзамический крем для декорирования.

Блюдо. Берём глубокую сковородку (не смазываем её маслом, т.к. утка будет готовится на собственном жиру). Далее берём утиные грудки и нарезаем их кубиками, после выкладываем их на сковородку кожурой вниз. Поджигаем на 1/3 огня. Обжариваем в течении 5 минут. После переворачиваем их и обжариваем ещё 5 минут.

Утка
Утка

Далее вливаем вино, мёд и соус на сковородку, убавляем огонь до 1/5 и томим 15 минут.

Мёд, вино, соус
Мёд, вино, соус
-4

После этого займёмся рисом: набираем в кастрюлю 2 стакана воды, всыпаем рис и готовим его 15 минут (не забываем посолить). После рис откидываем на дуршлаг и всыпаем его на сковородку, где у нас готовится утка. Перемешиваем рис и утиное мясо и готовим его на ¼ огня 15 минут.

Рис и утка
Рис и утка

Сервировка. На тарелки выкладываем рис с уткой. Он должен занять примерно половину тарелки. На другую половину тарелки выкладываем томаты, порезанные пополам и листья базилика. Листья базилика поливаем бальзамическим соусом. В качестве напитка лучше всего подойдёт белое сухое «Шардоне».

Сервировка
Сервировка

#еда #едаирецепты #утка #уткарецепт #кулинария #кулинарныйрецепт #кулинарияедарецепты #кулинариярецепткухня #кухня #рис

Еда
6,93 млн интересуются