Найти тему
Mandorla

Омлет с брокколи

Для приготовления омлета нам понадобится:

• перепелиное яйцо 6 шт./либо куриное 3 шт.
• кокосовое молоко 1 ст.л.
• брокколи свежие* 280 гр.
• лук порей/либо репчатый 45 гр.
• зелень, соль по вкусу

Калории: 419
Общий вес: 495 гр. 
Время приготовления: 15 минут

Взбить вилкой яйца с кокосовым молоком.

___________________________________________________________________________________

Полезно знать! Перепелиные яйца безопаснее! Их скорлупа достаточно толстая и прочная, что помогает защитить белки и желтки от вредных веществ. А у куриных яиц очень тонкая скорлупа, поэтому грязь и бактерии могут проникнуть внутрь яйца за короткий промежуток времени.

___________________________________________________________________________________

Свежие брокколи мелко порезать, тогда они приготовятся за время готовки яйца, если хотите кусочки покрупнее, можно предварительно кинуть на несколько минут на пар, главное, чтобы цвет оставался насыщенно зеленым.

-2

На сковороду наливаем немного масла. Мы рекомендуем при готовке использовать оливковое масло, в том числе и для пассерования.

Пассеруем лук и чеснок.

-3

Чеснок добавляем по желанию. Перед добавлением яиц, убираем его из сковороды.

________________________________________________________________________________

Чтобы не было сильного запаха чеснока и он легче переваривался, разрезайте его вдоль и удалите центральный стержень.

________________________________________________________________________________

Высыпаем нарезанные брокколи на сковородку, через 1-2 минуты заливаем яйцами.

Накрываем крышкой и выдерживаем 5-7 минут на медленном огне, до готовности.

-4

При подаче можно посыпать либо свежей зеленью, либо сыром.

Такой омлет можно делать также с цукини или кабачками, потерев их на тёрке перед выкладыванием на сковородку.

Приятного аппетита!

_______________________________________

* У нас в приоритете свежие продукты, не замороженные, но если у вас не оказалось возможности приобрести свежие, то подойдут из заморозки.