Для приготовления омлета нам понадобится:
• перепелиное яйцо 6 шт./либо куриное 3 шт.
• кокосовое молоко 1 ст.л.
• брокколи свежие* 280 гр.
• лук порей/либо репчатый 45 гр.
• зелень, соль по вкусу
Калории: 419
Общий вес: 495 гр.
Время приготовления: 15 минут
Взбить вилкой яйца с кокосовым молоком.
___________________________________________________________________________________
Полезно знать! Перепелиные яйца безопаснее! Их скорлупа достаточно толстая и прочная, что помогает защитить белки и желтки от вредных веществ. А у куриных яиц очень тонкая скорлупа, поэтому грязь и бактерии могут проникнуть внутрь яйца за короткий промежуток времени.
___________________________________________________________________________________
Свежие брокколи мелко порезать, тогда они приготовятся за время готовки яйца, если хотите кусочки покрупнее, можно предварительно кинуть на несколько минут на пар, главное, чтобы цвет оставался насыщенно зеленым.
На сковороду наливаем немного масла. Мы рекомендуем при готовке использовать оливковое масло, в том числе и для пассерования.
Пассеруем лук и чеснок.
Чеснок добавляем по желанию. Перед добавлением яиц, убираем его из сковороды.
________________________________________________________________________________
Чтобы не было сильного запаха чеснока и он легче переваривался, разрезайте его вдоль и удалите центральный стержень.
________________________________________________________________________________
Высыпаем нарезанные брокколи на сковородку, через 1-2 минуты заливаем яйцами.
Накрываем крышкой и выдерживаем 5-7 минут на медленном огне, до готовности.
При подаче можно посыпать либо свежей зеленью, либо сыром.
Такой омлет можно делать также с цукини или кабачками, потерев их на тёрке перед выкладыванием на сковородку.
Приятного аппетита!
_______________________________________
* У нас в приоритете свежие продукты, не замороженные, но если у вас не оказалось возможности приобрести свежие, то подойдут из заморозки.