#июль Приготовлено по рецепту Эллы (Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne)
Ингредиенты: Сметана , Яйца куриные , Мука пшеничная в/с , Сахар , Соль , Сода , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Смешиваем венчиком сметану, яйца, соль и сахар. Добавляем муку с содой. Хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Оставляем тесто под крышкой отдохнуть 10-15 минут.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная, масло подсолнечное. Выпекаем оладьи на горячей сковороде на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Пышные оладьи готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!