#Рецепт
1. В кастрюле соединить 225 г сахара и 65 мл воды
2. Поставить на максимальный огонь и довести сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшить огонь и варить сироп не трогая
3. Пока готовится сироп взбить #белки до пышной пены
4. Когда сироп дойдёт до температуры 117-118 градусов, не прекращая взбивать белки, влить его в них тоненькой струйной
5. После того как весь сироп смешается с белками, продолжать взбивать меренгу до уплотнения массы (на это уйдёт примерно 10 минут)
6. Готовая #меренга получается плотной, необходимо взбивать до твёрдых пиков.
Далее такую массу можно либо использовать под #крем, либо высушить в духовке при температуре не более 60 градусов с формированием #безе.