У меня довольно привередливый в еде ребенок. Дело даже не в том, что он носом крутит и ведет себя при этом не особо красиво. Но вот, например, сложные блюда (салаты, сложные запеканки) он есть не будет. Он любит довольно простую еду, без кулинарных изысков и многообразия. Но вот эту запеканку даже он поел с удовольствием.
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Я брала готовые прямоугольные брикеты и резала их на кусочки.
2. В посуде смешать 2 ст. л. растительного масла, специи для рыбы, соль и перец, добавить кусочки рыбы и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минут на 30.
3. Морковку очистить, натереть на средней или крупной терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук с морковкой на растительном масле минут 10 до мягкости.
4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 8-10.
5. В форму для запекания выложить слой моркови луком и следом слой с рыбой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. После форму вынуть из духовки, выложить слой цветной капусты.
7. Молоко взбить с яйцом, мускатным орехом. Полученной смесью залить запеканку.
8. Сверху посыпать тертым сыром.
9. Вернуть в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г филе белой рыбы (я брала минтай)
200 г сыра
150 мл молока
1 луковицы
2 моркови
500 г цветной капусты
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
специи для рыбы
по вкусу соль и перец
2 ст. л. растительного масла (+ для жарки)
Вот еще рецепт запеканки из рыбы, который может вам понравиться:
#рыба #запеканка #рецепт запеканки #рыбная запеканка #минтай #просто и вкусно