Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Арнольд Шварценеггер : Троянский конь бодибилдинга!

Данное название мне подсказал один из читателей, и мне оно показалось весьма подходящим для очередного знакомства с карьерой именитого культуриста. Ведь Арнольд Шварценеггер - это не только эталонный и признанный культурист, изначально это юноша с амбициями, в которые верил далеко не каждый. Хотя это может показаться ложью, но Арни и правда боролся за своё место на культуристическом Олимпе. Начиная с низов и добравшись вершин, он мог позволить себе многое, но, тем не менее, раньше это был маленький мальчик с большими мечтами о господстве, Америке и прочих, важных для мальчика, мыслей и планов.

Сегодня трудно представить мир бодибилдинга без Шварценеггера. Кажется, что именно Арни дал этому спорту новый виток развития, хотя и до Шварценеггера были отличные культуристы. Рег Парк, Сержио Олива, Нюбре и Френк Зейн, таких атлетов было множество. Но запомнился именно Шварценеггер. Своим напором, заносчивым характером и верой в непобедимость и свое превосходство, заставляя многих проигрывать ещё до выхода на сцену.

Но помимо самолюбования и веры, Арни имел ряд недостатков. За бурным характером, скрывалась, неуверенность в себе, и потому первые победы Арни упустил из рук. Многие американские атлеты, не брали Арни всерьез, принимая его за пустотелого выскочку, коих хватало уже в 60-х, хотя бодибилдинг только набирал обороты. Так в свой первый приезд в Америку и первый же турнир, Арни уступил титул Френку Зейну. Френк имел вес, смехотворные на сегодня, 80 кг. В то время как Шварценеггер "бычил" свои 115кг. Но это не произвело никакого впечатления ни на судей, ни на зрителей.

Точно такая же ситуация произошла и на Олимпии 1969 года. Тогда Арни уступил "трон" Сержио Оливе, к тому времени завоевавшему уже два названных титула. Сам Арни вспоминает:

- Я проиграл турнир ещё до выхода на сцену, едва увидев Сержио без халата. Он был настолько огромный, что я понял в ту же секунду, всё кончено...
-5

Сам Сержио не воспринимал Арни, как потенциального соперника. Ну а третья по счету победа на самом "топовом" турнире и вовсе "затмила разум" атлету. Как оказалось зря. В будущем каждый из атлетов что соперничал с Арни, потерпел поражение. Некогда "неуклюжий и недожатый малыш", превратился в самого впечатляющего атлета, что бывал на оговоренных турнирах. Мощный, мускулистый с прекрасными пропорциями, Арни ещё на протяжение нескольких лет, никому не позволял коснуться "реликвии Сандова", оставаясь непобежденным и по сей день.

Июнь 2022...
Июнь 2022...