Предлагаем приготовить гренки из темного хлеба, которые могут быть отличной закуской к пенному, а также просто вкусным перекусом для детей и взрослых. Несмотря на простоту приготовления, гренки наверняка придутся по душе вашим гостям и домочадцам. :-)
Ингредиенты:
- 200 грамм темного хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 30 грамм твердого сыра
- пару щепоток соли
- растительное масло для жарки гренок
Процесс приготовления:
1. Ломтики темного хлеба натереть чесноком.
2. Хлеб порезать небольшими брусочками.
3. Три зубчика чеснока очистить от кожуры, раздавить ножом.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чеснок.
5. Туда же в сковородку выложить гренки, добавить пару щепоток соли. При постоянном помешивании обжарить несколько минут до готовности.
6. Готовые гренки выложить на салфетку. Дать немного остыть. Присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Подавайте гренки пока они не остыли. Приятного аппетита!