Найти в Дзене
ПРО100СМАК

Оригинальные гренки из темного хлеба (простой и вкусный рецепт закуски)

Оглавление

Предлагаем приготовить гренки из темного хлеба, которые могут быть отличной закуской к пенному, а также просто вкусным перекусом для детей и взрослых. Несмотря на простоту приготовления, гренки наверняка придутся по душе вашим гостям и домочадцам. :-)

Ингредиенты:

  • 200 грамм темного хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 грамм твердого сыра
  • пару щепоток соли
  • растительное масло для жарки гренок
-2

Процесс приготовления:

1. Ломтики темного хлеба натереть чесноком.
-3
2. Хлеб порезать небольшими брусочками.
-4
3. Три зубчика чеснока очистить от кожуры, раздавить ножом.
-5
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чеснок.
-6
5. Туда же в сковородку выложить гренки, добавить пару щепоток соли. При постоянном помешивании обжарить несколько минут до готовности.
-7
6. Готовые гренки выложить на салфетку. Дать немного остыть. Присыпать сыром, натертым на мелкой терке.
-8

Подавайте гренки пока они не остыли. Приятного аппетита!