Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

😋Оджахури - вкуснейшее блюдо грузинской кухни

Очень вкусное семейное блюдо родом из Грузии. Кто его пробовал, не забудет никогда! 😇Спасибо за отличный рецепт и вдохновение Теми @Vkusniiperchik 🤗🌺 #июль #суббота #вкусно #оджахури

Ингредиенты: молодого картофеля, мяса свинины, болгарский перец, помидора, луковица, морковь, кабачка, чеснока, кинзы и укропа, растительного масла, соли, специи: перец чёрный и красный, паприка, кориандр

Способ приготовления:

Молодой картофель хорошо помыть губкой. Обмакнуть бумажным полотенцем. Если картофель крупный, то нужно разрезать на 2 или 4 части. Сложить в миску, посолить, добавить все специи и 3 ст. ложки растительного масла. Всё перемешать.

Картофель выложить в форму для запекания, оставшимся маслом со специями обмазать болгарский перец (у меня колечками из морозилки), завернуть в фольгу с долькой чеснока.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке ~ 35 минут, время приготовления зависит от сорта и величины картофеля.

А пока можно заняться мясом и овощами. Свинину нарезать небольшими кусочками, лук, помидоры, морковь и кабачок полукольцами. Измельчить зелень и чеснок.

Обжарить мясо в казане или в кастрюле с толстым дном на растительном масле до румяной корочки, можно под крышкой до готовности. К мясу отправить лук, морковь и кабачок. Жарить до мягкости лука.

Достать картофель из духовки, проверить на готовность. У меня он ещё не совсем был готов, я разрезала его пополам и решила дотушить в кастрюле, поэтому картофель лучше сразу порезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец развернуть и порезать, удалив кожицу. Сложить в кастрюлю к овощам и мясу картофель, болгарский перец, помидоры, зелень и чеснок.

Залить всё горячей водой, чтобы покрывала картофель, посолить и поперчить. Перемешать всё, тушить 15 - 20 минут до готовности картофеля. Подать аджахури горячим, посыпав сверху зеленью. Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!👍 😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺