#июль
Ингредиенты: отборной перловки, вода, топленого масла, соль, куркума
Способ приготовления:
Кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
Добавляем масло, куркуму, солим, тщательно перемешиваем, обжариваем, не переставая помешивать, еще 5 мин.
Одновременно доведем питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания вливаем кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличиваем огонь до максимума, снова доведем до кипения.
Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Варим, не открывая крышку, 25 мин.
Снимаем кастрюлю с огня, укутываем в плед и даём настояться, 15–20 мин.
Приятного аппетита 😋