Долма - это блюдо, представляющее собой овощи или листья, начинённые, как правило, мясным фаршем с рисом! Рецепт этот я взяла у своей мамочки🥰 У мамы моей самая вкусная долма 👌🏻 #июль #вкусно
Ингредиенты: смешанного фарша (говядина, свинина), виноградных листьев, Рис в сухом виде, Соль , специй: паприка, черный перец, хмели-сунели, сушеного базилика
Способ приготовления:
В фарш добавить специи и соль, тщательно вымесить (минут 5-7) ! Добавить рис и снова вымесить минут 5 ! Оставить фарш на 10 минут отдохнуть.
Листья виноградные помыть под проточной водой аккуратно.
Начинаем закручивать долму! На один лист примерно 1 ст л фарша.
Долма готова! Можно сварить сразу или заморозить!