Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клафути со сливами

#воскресенье #июль #вкусно Сладкий омлет с ягодами или фруктами, он же известный французский десерт клафути, чаще готовят с вишней. Но сегодня, с оглядкой на то что вишня у нас еще не поспела, запечем клафути со сливами. Явный, не всеми любимый яичный запах устраняют ароматизаторами. Тут выручают ванильный сахар, зерна стручка ванили, натуральный и растворимый кофе, цедра, молотая корица и другие пряности. Спасибо за вдохновение автору Ларисе Кравцовой @Larisa_cook

Ингредиенты: Начинка, Слива, Сахар, Растительного масла смазать форму, Сахар тростниковый, Тесто:, Яйцо, Сахар (у меня сахзам в таблетках из стевии), Соль, Молоко, муки, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 190 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем сливы, отделяем косточки, режем дольками.Тесто делается очень быстро.

Яйца взбить с сахаром (у меня таблетки, предварительно раздавить) и щепоткой соли. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

Просеять в миску с яичной смесью всю муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать всё до однородной массы. Постепенно ввести молоко комнатной температуры, можно подогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать, тесто получится жидкое, как на блины.Когда же хотите испечь высокий клафути со сливой, с устойчивым, плотным слоем, чтобы без труда разрезать, как обычные пироги, тесто следует загустить. Нужно больше муки или крахмал, концентраты-загустители.

Выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки приготовленную сливу, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Сливы залить тестом. Посыпать верх тростниковым сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов до золотистого оттенка верхушки.

Дать остыть пирогу в форме, разрезать на порционные кусочки и можно кушать. Получился очень нежный пирог - запеканка, ароматный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой.

Подаем домашний клафути со сливой на завтрак, полдник, к чаю, самостоятельно или с мороженым, шоколадно-сливовым вареньем. Приятного аппетита.