Молоденькая жареная картошечка, это очень вкусно. Предлагаю очень простой рецепт молодой картошки с ароматным чесноком и зеленью. Я картофель предварительно не отвариваю, готовлю сразу в сковороде. Молодая картошечка получается с плотной поджаристой корочкой, нежнейшей сладковатой мякотью.
Это даже не рецепт, а идея, как вкусно и быстро приготовить молодую картошку.
Рецепт :
1 кг молодой картошки
Чеснок, укроп
Соль, перец (по вкусу)
Растительное и сливочное масло для жарки
Молодой картофель мою и очищаю при помощи новой губки для посуды, шершавой стороной, далее просушиваю бумажными полотенцами.
Теперь картошку, которая крупная, делю примерно наполовину, чтобы кусочки были ориентировочно одинакового размера.
В сковороде разогреваю растительное масло и добавляю кусочек (10 г) сливочного.
Отправляю картофель в сковороду.
Обжариваю до золотистости на сильном огне, аккуратно перемешивая или просто встряхивая, стараюсь не повредить картофель, чтобы он остался целым.
Когда картофель зарумянился, огонь убавляю (4 из 12), не солю, накрываю крышкой и готовлю, не перемешивая 10-13 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой и если картофель мягкий добавляю соль.
Укроп и чеснок, количество зелени и чеснока по Вашему вкусу.
Ставлю ещё на огонь, аккуратно перемешиваю, готовлю пару минут и готово.
Дать настоять под крышкой и можно подавать ароматную картошечку, румяной корочкой к столу.
Получается просто и отваривать дополнительно не надо.