Найти тему
Красилова Наталья / Food

Как приготовить молодой картофель, без варки в воде, на сковороде (не только быстро, но и вкусно получается)

Оглавление

Молоденькая жареная картошечка, это очень вкусно. Предлагаю очень простой рецепт молодой картошки с ароматным чесноком и зеленью. Я картофель предварительно не отвариваю, готовлю сразу в сковороде. Молодая картошечка получается с плотной поджаристой корочкой, нежнейшей сладковатой мякотью.

Это даже не рецепт, а идея, как вкусно и быстро приготовить молодую картошку.

Рецепт :

1 кг молодой картошки
Чеснок, укроп
Соль, перец (по вкусу)
Растительное и сливочное масло для жарки

Молодой картофель мою и очищаю при помощи новой губки для посуды, шершавой стороной, далее просушиваю бумажными полотенцами.

-2

Теперь картошку, которая крупная, делю примерно наполовину, чтобы кусочки были ориентировочно одинакового размера.

-3

В сковороде разогреваю растительное масло и добавляю кусочек (10 г) сливочного.

Отправляю картофель в сковороду.

-4

Обжариваю до золотистости на сильном огне, аккуратно перемешивая или просто встряхивая, стараюсь не повредить картофель, чтобы он остался целым.

-5

Когда картофель зарумянился, огонь убавляю (4 из 12), не солю, накрываю крышкой и готовлю, не перемешивая 10-13 минут.

-6

Готовность проверяю деревянной палочкой и если картофель мягкий добавляю соль.

-7

Укроп и чеснок, количество зелени и чеснока по Вашему вкусу.

-8

Ставлю ещё на огонь, аккуратно перемешиваю, готовлю пару минут и готово.

-9

Дать настоять под крышкой и можно подавать ароматную картошечку, румяной корочкой к столу.

-10

Получается просто и отваривать дополнительно не надо.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются