Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Кожуру от бананов не выбросила, а добавила в тесто для пирога (вкусная выпечка для любителей бананов)

Оглавление

Берем 3 банана. Хорошо промываем и очищаем от кожуры.

Банановую кожуру не выбрасываем! А складываем на тарелку и заливаем 3 яйцами.

-2

Затем бананы с яйцами перекладываем в чашу блендера большого объема.

-3

Вливаем в чашу 240 мл рафинированного растительного масла.

-4

И добавляем 200 граммов сахара.

-5

Включаем блендер и перемалываем кожуру с остальными ингредиентами в однородную жидкую массу.

-6

Переливаем полученную массу в глубокую миску.

-7

В отдельной миску смешиваем 280 граммов муки с разрыхлителем.

-8

Пересыпаем муку в миску с банановым тестом.

-9

И перемешиваем, чтобы не было комочков.

-10

Очищенные бананы нарезаем на кружочки.

-11

А кружочки нарезаем на четвертинки.

-12

Нарезанные таким образом бананы перекладываем в миску с тестом.

-13

И аккуратно перемешиваем.

-14

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).

Выливаем тесто с бананами в форму и разравниваем лопаткой.

-15

Ставим в духовку разогретую до 180С на 45 минут.

Ура, #банановыйпирог с кожурой готов!

-16

Даем пирогу остыть, переворачиваем и вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.

-17

Приятного аппетита!

#рецепт

- 3 банана

- 3 яйца

- 240 мл растительного масла

- 200 г сахара

- 280 г муки

- 15 г разрыхлителя

🔥В духовку при 180 С на 45 минут

- сахарная пудра (для посыпки)