Берем 3 банана. Хорошо промываем и очищаем от кожуры.
Банановую кожуру не выбрасываем! А складываем на тарелку и заливаем 3 яйцами.
Затем бананы с яйцами перекладываем в чашу блендера большого объема.
Вливаем в чашу 240 мл рафинированного растительного масла.
И добавляем 200 граммов сахара.
Включаем блендер и перемалываем кожуру с остальными ингредиентами в однородную жидкую массу.
Переливаем полученную массу в глубокую миску.
В отдельной миску смешиваем 280 граммов муки с разрыхлителем.
Пересыпаем муку в миску с банановым тестом.
И перемешиваем, чтобы не было комочков.
Очищенные бананы нарезаем на кружочки.
А кружочки нарезаем на четвертинки.
Нарезанные таким образом бананы перекладываем в миску с тестом.
И аккуратно перемешиваем.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).
Выливаем тесто с бананами в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в духовку разогретую до 180С на 45 минут.
Ура, #банановыйпирог с кожурой готов!
Даем пирогу остыть, переворачиваем и вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепт
- 3 банана
- 3 яйца
- 240 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 280 г муки
- 15 г разрыхлителя
🔥В духовку при 180 С на 45 минут
- сахарная пудра (для посыпки)