Привет всем!
Пока на улице жара и техника на участок для стройки ехать не хочет, я решил заняться огородом, а точнее - уже урожаем. И проверить один рецепт из интернета.
У меня есть небольшая "плантация" кустов с клубникой/викторией, а так получилось что в этом году урожай получился довольно большим, я решил как-то ее интересно переработать, так как варенье варить я не умею, и у нас его никто не любит.
Быстро нашел рецепт: где на 3 кг чистых ягоду нужно было взять 1 банку сгущенки и блендер. На выходе получалась консистенция йогурта, которую, как обещал автор, можно было и заморозить и в пирог сразу положить.
Начал тест:
Сначала насыпал ягод в блендер. У меня нет на даче весов, поэтому сыпал на глаз. На чаше блендера было пометка 600 мл, в граммах примерно на 1 чашу я закладывал 500 гр крупных ягод клубники/виктории. Масса готового пюре из 1 переработки получалась как раз около 0,5 литра.
Туда же влил 300 гр сгущенного молока. И перебил блендером снова. В данном соотношении я действительно получил густой йогурт, который оказался в меру сладким. Но, по рецепту нужно было влить еще почти 2 кг ягодного пюре. Я попробовал сделать это в объеме стакана - итог был печальным: за всем объемом пюре сгущенка просто потерялась, дополнительную густоту состав тоже потерял.
Так что уже впустую пришлось перебивать блендером остальные ягоды и просто разливать пюре для заморозки в бутылки.
В прошлом году ягоды просто морозил - но так они занимали слишком много места, теперь же - в бутылках, аккуратно стоят в морозилке на полке.
Чуть позже проверил качество пюре: ягоды + сгущенка в пироге. Автор обещал что начинку можно просто налить на пирог и поставить тесто в духовку. На деле оказалось все неправдой: песочное тесто даже не успело еще толком разморозиться, а начинка уже пригорела в духовке. Пришло переставлять на самый нижний ярус и убирать температуру. Больше экспериментов с едой проводить не буду!
У кого было так же? Кто как спасает/запасает урожай?
Спасибо за внимание! Не забываем ставить лайк и подписываться на канал!