Рецепт, полностью аналогичный «Запекаем куриную голень». Разница в основном в том, что берём другую часть курицы и, соответственно, получаем другой вкус и консистенцию.
Грудка на фото выше — часть разделанного цыплёнка, купленного в московском Ашане. Как обычно, после покупки храним такие вещи в морозилке, а перед готовкой размораживаем.
Чеснок и морковку чистим и нарезаем, достаточно крупно. Морковь — «полукольцами», а каждый зубчик чеснока — примерно на четыре части.
Грудку кладём на кусок фольги, на противень.
На грудке делаем надрезы, и в каждый надрез запихиваем кусок морковки и кусок чеснока. Трудно сказать, насколько сильно это влияет на конечный вкус и аромат всего блюда, но запечённый чеснок, на мой взгляд — это вкусно.
Как и в рецепте по ссылке в самом начале, посыпаем сухой приправой (одна или полторы чайных ложки), добавляем немного майонеза и горчицы из тюбиков. Солить, как всегда, не надо, так как в приправе уже достаточно соли.
Ставим печь на 200 градусов (оба нагревательных элемента, которые будут находиться сверху и снизу самого блюда), разогреваем пустую печь пять минут. Затем ставим противень внутрь и готовим ровно час. На картинке цифра «59» показывает обратный отсчёт времени готовки.
А вот и результат. Хватит примерно на три порции.
Конечный результат получается достаточно «деликатесным» блюдом и отдалённо напоминает буженину.
Грудка даёт ощутимое количество сока, который после готовки остаётся в фольге, и его можно использовать как вкусную подливу куда угодно. Можно даже просто «вымокать» и съесть с хлебом.