Здравствуйте, дорогие читатели! Рада приветствовать вас на канале. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления говядины с овощами.
Ингредиенты для приготовления:
Говядина - 300 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Овощи помыть и почистить. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Баклажаны нарезать кусочками среднего размера, посолить и дать постоять.
Говядину нарезать на полоски, обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла.
Добавить нарезанный лук, обжарить, влить воду и тушить мясо под крышкой 30-40 минут.
Добавить нарезанные помидоры, молотую паприку, посолить и поперчить, готовить 15 минут.
Баклажаны промыть, выложить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут. Следим чтобы баклажаны не разварились.
Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё несколько блюд из баклажан.
Остренькие баклажаны с болгарским перцем
Мусака
Баклажаны в остром томатном соусе
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.