Ингредиенты
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 60 г
- молоко — 175 мл
- яйцо — 1 шт.
- какао — 20 г
- разрыхлитель — 5 г
- мука — 160 г
- шоколад темный — 100 г
- шоколад белый — 50 г
Способ приготовления
1. Растапливаем 30 г сливочного масла, соединяем 125 мл молока, 60 г сахара, яйцо, 20 г какао, 5 г разрыхлителя, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем 160 г муки, перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в формы для пончиков, ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 50 мл молока, хорошо перемешиваем.
4. Окунаем пончики до середины в глазурь, украшаем кондитерской посыпкой.
5. Приятного аппетита!