Всем привет! Рада приветствовать Вас на моём канале "Всё Съедено". Любите ли Вы пиццу? Чаще всего ответ положительный – поэтому и мы привыкли угощать гостей и родных пиццей, которая готовится всего за 20 минут!
Не так давно муж нашел рецепт, по которому пицца готовится быстро, а выходит даже вкуснее, чем в пиццерии.
Секрет этого рецепта прост - всё дело в томатном соусе. Поэтому сегодня рассказываю, как приготовить невероятно вкусную пиццу легко, быстро и без огромного количества ингредиентов. Читайте статью до конца, чтобы ничего не упустить - в конце статьи открою 3 секрета идеальной пиццы👇
Готовим домашнюю пиццу
Весь секрет этой идеальной пиццы в начинке, а вернее в соусе. Запоминайте рецепт шикарной томатной заправки, с которым ваша домашняя пицца всегда будет получаться сочной и ароматной.
Для приготовления понадобится:
- лук – 1-2 штуки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- красные и жёлтые томаты – по 3 штуки;
- сыр моцарелла – около 120 грамм (количество по вкусу);
- оливковое масло для обжарки;
- пита большого диаметра (в качестве основы) или домашнее тесто;
- специи – базилик (сухой), соль, черный перец.
Переходим к приготовлению:
1. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками – чем мельче, тем лучше. Разогрейте на сковороде оливковое масло и переложите лук.
Готовить лучше всего в сковородке с высокими бортами и толстым дном.
2. Тем временем измельчите пару зубчиков чеснока – лучше всего размять широким ножом или воспользоваться специальным прессом. Переложите чеснок к луку и пережарьте помешивая, пока обжарка не станет характерного золотистого оттенка.
3. Затем вскипятите в кастрюле воду, вымойте помидоры, сделайте на кожуре пару небольших надрезов и опустите каждый томат в кипяток. Подержите около 10-15 секунд и выньте. Дайте помидорам остыть, а после снимите шкурку ножом.
Этот прием позволяет без лишних усилий очистить помидоры от жесткой кожицы.
4. Разрежьте очищенные томаты и положите в блендер. Тщательно перебейте до получения однородной массы.
5. Перелейте томатную массу в сковородку к обжарке. Перемешайте ингредиенты и проверьте, хватает ли в соусе масла.
6. Теперь добавьте в соус специи: сушеный базилик, соль и черный перец. Снова перемешайте и оставьте томиться под крышкой на среднем огне.
7. Затем натрите сыр на крупной терке.
8. К этому времени соус уже будет готов. Возьмите питу и хорошенько смажьте получившимся томатным соусом.
9. Обильно посыпьте сыром и распределите его равномерно по всей поверхности.
10. Заранее прогрейте духовку (температура 180 градусов). Постелите на противень бумагу для выпекания и отправьте пиццу в духовку. Время выпекания – около 7-10 минут (следите за краями лепешки, чтобы они не пригорели).
Вот так просто и быстро можно приготовить пиццу дома! Главное – подобрать правильную лепешку, чтобы основа пиццы была в меру пышной.
Как научиться делать вкусную пиццу дома?
Делюсь несколькими правилами, которые мне помогли👇
1. Какой выбрать сыр?
- Лучше всего подходит моцарелла. Мягкий сыр легко плавится и равномерно растекается по тесту. Именно за счет этого пицца получается нежной и сочной.
- Твердый сыр для пиццы подходит меньше. Конечно, с такими сортами вкус блюда получается более насыщенным, а вот сочность теряется.
- Хотите и яркий вкус, и мягкое тесто – смешайте твердый сыр и моцареллу.
2. Второй совет – никогда не используйте кетчуп вместо соуса. Если у вас нет времени готовить домашнюю томатную заправку, то используйте натуральную томатную пасту.
3. Если вы готовите тесто сами, то выпекать пиццу нужно на большой температуре. Выставьте 280 градусов и засеките время – чтобы тесто не сгорело, а вышло хрустящим и сочным одновременно, нужно готовить блюдо меньше по времени, но при высокой температуре.
Эти нехитрые советы помогут Вам с легкостью приготовить вкусную домашнюю пиццу своими руками. И я надеюсь, Вам приглянулся наш рецепт томатной заправки для пиццы, и Вы обязательно попробуете её приготовить. Ждём Ваши отзывы в комментариях!
И, конечно же, рассказывайте, пробовали ли Вы готовить пиццу дома самостоятельно? Какие рецепты и начинки Вам нравятся больше всего?