Закончилась еще одна неделя, - после моего возвращения из поездки на отдых. Я писала про свои планы, что собираюсь сделать на этой неделе.
Попробую подвести итоги.
Собиралась проредить морковь, что я и сделала, притом проредила очень удачно – надергала хороший пучок молодой морковочки и сейчас с удовольствием ее хрумкаю и употребляю в разные блюда.
Собрать смородину и обработать куст. Собрать ягоды я успела, получилось 5 литров – часть миксером и с сахаром, 2 литра – на даче сварила варенье пятиминутку. А вот до обработки руки пока не дошли также, как и до обработки войлочной вишни. В принципе этими делами я хотела заняться вчера, и даже уже с вечера приготовила препарат для обработки. Но дождь зарядил еще с ночи, и вчера весь день шел с переменным успехом.
Было в моих планах собрать и посолить огурцы – ну, эту процедуру я проделывала не раз.
Спаржевую фасоль тоже собираю регулярно, она нарастает быстро, только успеваю замораживать.
А вот иргу не собирала. Опять же вопрос – что с ней делать? Может, кто-то знает какой-нибудь хитрый рецепт? Я как-то не представляю иргу в варенье или джемах, уж слишком она пресная.
Полоть и полоть тоже удавалось с трудом.
Зато пересадила цветы в новые купленные горшки. Заметила, что колеусы, посаженные в грунт, почему-то растут гораздо хуже тех, что в горшках. Точнее, в грунте вообще не растут. Поэтому пересадила их в горшки. Может еще разрастутся и порадуют.
А еще пасынковала и подвязывала помидоры, опрыскала их борной кислотой. Они у меня сейчас вовсю цветут, но уже помаленьку и завязывают плоды.
Подкормила перец. И подкормила все цветы оставшимся травяным настоем и решила больше его не заводить. Все-таки это больше азотная подкормка, а азот растениям сейчас не нужен.
Выкопала чеснок и лук (лука практически нет). На освободившемся месте посеяла немного укропа, руколы и анютины глазки.
И наконец-то почистила ковер, который лежит у меня в домике на полу. И вот сейчас он лежит за домом на траве и мокнет под дождем.
Это мои дела по даче. Но много времени уходило еще и на работу. На этой неделе пришлось срочно заканчивать статьи для нашего журнала – редакция уходит в отпуск (те, кто работает оф-лайн), ну и кончено писать на Дзен.
Один раз съездила домой в город – отвозила огурцы и смородину, да и кое-какие дела были. Так что скучать не приходится.
Понравилась статья? Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал. Спасибо.
Ну а теперь, какие дачные планы у меня будут на новую неделю – последнюю неделю июля.
- Сегодня опять еду в город – наконец-то должны прийти работники и сделать дома антресоль, которую я заказывала еще в мае.
- Довести дела, которые не успела на прошлой неделе: обработать вишню и смородину.
- Важное первоочередное дело – обработать клубнику. После уборки ягод я ее кое-где обрезала – старые больные листья, усики. Недавно подкормила, а вот обработать обязательно надо, пока не успела. Весной заметила долгоносика, да и потом кое-какие листочки скручивались – возможно земляничный клещ.
- Привести в порядок компостные кучи – пролить компостином, заложить новые порции сорняков и прочей органики.
- И полоть и полоть, в первую очередь цветники. В принципе на грядках у меня сорняков практически нет, а вот в цветах, да и так. По закоулкам – полно.
- Собирать урожай – вовремя огурцы (и солить, но много не буду), фасоль спаржевую, зелень на сушку, да и кабачки уже пошли, следить чтобы не перерастали.
- И хочу наконец заняться своим прудиком.
Как определить что пора копать чеснок
Какие цветы растут в тени на моем участке
И еще есть отдельный план по моим работам. Почему я составляю эти планы? Да чтобы ничего не забыть. И просто мне это нравится.
Что произошло на даче за время моего недельного отсутствия
А вы, дорогие читатели, составляете планы?
Лунный посевной календарь с 25 по 31 июля
Подпишитесь на канал Дачный дневник пенсионерки - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!