Вкусный салат. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Я чаще готовлю лёгкие салаты с баклажанами. Сочетаю их с другими овощами, заправляю маслом. А этот салат потяжелее, с майонезом или сметаной. Но мне понравился очень).
Приветики всем). Сегодня у меня вкусный салат с баклажанами).
Попробовала этот салат у подруги. То, что там баклажаны поняла не сразу, сначала подумала, что это грибы). Буду периодически готовить, пока сезон баклажанов.
Давайте готовить)
Количество ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Я буду выкладывать салат через кольцо. Можно просто выложить на блюдо слоями. А можно и вовсе перемешать. Выбирайте, как вам удобнее готовить.
Баклажаны чищу, нарезаю соломкой. Солю, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Через 10 минут промываю. Это нужно, чтобы убрать горечь. Сейчас многие сорта баклажанов не горчат, и эти манипуляции можно пропустить. Но вот именно эти мне попались с горчинкой.
Воду довожу до кипения, солю. Отвариваю баклажаны в хорошо посоленной воде в течении 5-7 минут до готовности. Перекладываю баклажаны в дуршлаг, даю стечь жидкости.
Баклажаны для этого салата можно запечь. А можно пожарить на небольшом количестве подсолнечного масла, будет жирнее, но вкусно).
Перекладываю баклажаны в миску, добавляю майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю. Пробую баклажаны на соль, при необходимости подсаливаю. Я заправляю салат смесью сметаны и майонеза 1 к 1.
Выкладываю баклажаны первым слоем.
Отварные яйца натираю на средней тёрке поверх баклажанов. Делаю сеточку из соуса.
Помидоры нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю поверх яиц. Солю, перчу, делаю сеточку из соуса. Помидоры должны быть спелыми и сладкими.
Сыр натираю на средней тёрке, выкладываю поверх помидоров.
Мелко нарезаю зелень, у меня была кинза и петрушка. Посыпаю салат сверху.
Даю немного охладиться и настояться в холодильнике. Получается вкусно. Для разнообразия очень даже можно попробовать приготовить. У меня ещё в этот салат напрашиваются грецкие орехи. В следующий раз добавлю.
Какие салаты из баклажанов готовите чаще всего?