Найти тему
Простые рецепты

Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса

Оглавление

Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса

Простой рецепт домашней заготовки на зиму из болгарского перца в заливке с лимонной кислотой.

Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса
Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса

Способ приготовления болгарского перца в заливке

Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена и хорошо промыть в проточной воде.

Половинки болгарского перца опустить в кипящую воду на 2 минуты.

Затем сразу же окунуть в холодную воду, чтобы перец остыл.

Подготовленный таким образом перец, нарезать кусочками или полосками (размер и форму выбирайте на своё усмотрение).

Перец уложить в чистые баночки (делать это необходимо как можно плотнее).

Приготовить заливку для сладкого перца

В кастрюле соединить воду, соль, сахарный песок и лимонную кислоту.

Поставить на огонь.

Довести до кипения.

Кипящей заливкой аккуратно залить перец в банках.

Прикрыть крышками и поставить стерилизовать.

Стерилизовать в течение 13-15 минут после закипания воды (объём банок 500 мл).

Затем банки с перцем в заливке закатать или закрутить крышками.

Перевернуть вверх дном до полного их остывания.

Убрать на хранение в тёмное место.

Хранить в холодильнике не надо.

-2

Ингредиенты для приготовления сладкого перца в заливке

  • сладкий перец

Для заливки

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 8 г лимонной кислоты (в одной чайной ложке с горкой 7 г)

Рецепт на моём сайте ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ