Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса
Простой рецепт домашней заготовки на зиму из болгарского перца в заливке с лимонной кислотой.
Способ приготовления болгарского перца в заливке
Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена и хорошо промыть в проточной воде.
Половинки болгарского перца опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Затем сразу же окунуть в холодную воду, чтобы перец остыл.
Подготовленный таким образом перец, нарезать кусочками или полосками (размер и форму выбирайте на своё усмотрение).
Перец уложить в чистые баночки (делать это необходимо как можно плотнее).
Приготовить заливку для сладкого перца
В кастрюле соединить воду, соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
Поставить на огонь.
Довести до кипения.
Кипящей заливкой аккуратно залить перец в банках.
Прикрыть крышками и поставить стерилизовать.
Стерилизовать в течение 13-15 минут после закипания воды (объём банок 500 мл).
Затем банки с перцем в заливке закатать или закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном до полного их остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Хранить в холодильнике не надо.
Ингредиенты для приготовления сладкого перца в заливке
- сладкий перец
Для заливки
- 1 литр воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 8 г лимонной кислоты (в одной чайной ложке с горкой 7 г)
Рецепт на моём сайте ПЕРЕЦ В ЗАЛИВКЕ НА ЗИМУ
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ