Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня я покажу свой рецепт очень вкусной горячей закуски из грибов. Это будут фаршированные шампиньоны. Я взял в качестве начинки те продукты, что были у меня на кухне. Вы же можете использовать своё любимое сочетание или то, что осталось в холодильнике. Собственно, весь набор для начинки на фото выше. А также, я добавил бекон.
Сначала, я убираю у шампиньонов ножки. Именно их я добавлю в фарш.
Затем убираю ещё немного внутри каждой шляпки с помощью обычной чайной ложки. Но удобнее выскребать шляпки ложкой шато.
Ножки, сердцевины грибов и еще пару целых грибочков я режу мелким кубиком. Мелко рублю лук, бекон и всё это жарю на сковороде. Затем, добавляю свежие помидоры в фарш. Они также нарезаны мелким кубиком. Перемешиваю и добавляю специи.
Начиняю каждую шляпку фаршем.
Смазываю противень маслом, выкладываю грибы и накрываю фольгой. Готовлю в духовке 20 минут 180 градусов.
Затем убираю жидкость, вытираю противень и снова выкладываю грибы. Намазываю их майонезом и посыпаю тёртым сыром чеддер.
Сегодня простого майонеза у меня не было. Но был соус на основе майонеза с добавлением сыра пармезан и бекона. Я намазал им.
Запекаю в духовке на максимальной температуре до образования красивой корочки. Посмотрите, какая красота получается! И вкусно нереально!
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: