Сегодня готовим Картофель по-деревенски.
Нам понадобится:
- панировочные сухари ~150г
- картофель 6-8шт.
- паприка обычная или копчёная 1,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- розмарин 1 ч.л.
- масло растительное 3-4 ст.л.
Приступим к приготовлению.
Картофель нарезаем дольками, молодой даже можно не чистить. Перемешиваем его с растительным маслом.
Готовим смесь для обваливания: сухари, паприку, соль, перец и розмарин тщательно перемешиваем.
Каждую дольку аккуратно обваливаем в сухой смеси и выкладываем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень острым концом вверх.
Выпекаем при 180С 40-50 минут.
Подаем с любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!