Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как я жарю шпинат (не любила шпинат: он казался мне пресным, пока не попробовала его приготовить)

Оглавление

Мне всегда казалось, что шпинат безвкусный и пресный. Но потом я попробовала его просто пожарить и вкус преобразился! Теперь это один из моих любимых гарниров!

Жареный шпинат
Жареный шпинат

Такой шпинат можно подать и просто так (отдельно), или с другим гарниром – например, с гречкой (как на фото). С ним можно готовить бутерброды, добавлять его в омлеты и т. д.

Как готовить

Берем свежий шпинат – чем больше, тем лучше! Потому что он сильно уменьшится при жарке:

-2

Хорошенько его моем и высушиваем. Можно использовать спец. сушилку (как у меня) или просто промокнуть зелень бумажным полотенцем:

-3

На плите разогреваем сковороду и со сливочным маслом и ждем, когда она растопится:

-4

Кидаем в нее шпинат и готовим на сильном огне, постоянно помешивая:

-5

Жарим примерно 5 минут. В итоге шпинат будет выглядеть вот так:

-6

Перекладываем его на тарелку и солим, если это нужно. Я люблю без соли.

Вот такая красота получается:

Жареный шпинат
Жареный шпинат

Что нужно

  • свежий шпинат – большой пучок
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по желанию

Вкус у жареного шпината выраженный, с легкой кислинкой. Вам точно понравится!

Напишите, пожалуйста, любите ли вы шпинат?

Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкийперсикужины