Мне всегда казалось, что шпинат безвкусный и пресный. Но потом я попробовала его просто пожарить и вкус преобразился! Теперь это один из моих любимых гарниров!
Такой шпинат можно подать и просто так (отдельно), или с другим гарниром – например, с гречкой (как на фото). С ним можно готовить бутерброды, добавлять его в омлеты и т. д.
Как готовить
Берем свежий шпинат – чем больше, тем лучше! Потому что он сильно уменьшится при жарке:
Хорошенько его моем и высушиваем. Можно использовать спец. сушилку (как у меня) или просто промокнуть зелень бумажным полотенцем:
На плите разогреваем сковороду и со сливочным маслом и ждем, когда она растопится:
Кидаем в нее шпинат и готовим на сильном огне, постоянно помешивая:
Жарим примерно 5 минут. В итоге шпинат будет выглядеть вот так:
Перекладываем его на тарелку и солим, если это нужно. Я люблю без соли.
Вот такая красота получается:
Что нужно
- свежий шпинат – большой пучок
- сливочное масло – 30 г
- соль – по желанию
Вкус у жареного шпината выраженный, с легкой кислинкой. Вам точно понравится!
Напишите, пожалуйста, любите ли вы шпинат?
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкийперсикужины