Ингредиенты на 3-4 порции:
Куриное филе (грудка) – 500 гр.
Лук – 150 гр. (1 шт.)
Помидоры – 200 гр. (2 шт. средних)
Сыр – 100 гр.
Сметана или майонез – 3 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами.
2. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Куриное филе промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски, шириной 1,5-2 см.
5. Накрыв пищевой пленкой отбить филе кухонным молотком с двух сторон.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить по всей поверхности формы лук.
7. Поверх лука в один ряд выложить мясо. Посолить и поперчить.
8. Смазать куриное филе сметаной или майонезом.
9. Затем выложить кружочки помидоры.
10. Посыпать тертым сыром.
11. 1. Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при t 180С.
Приятного аппетита!
#куриноефилевдуховке #рецептсфотопошагово #пошаговыйрецептсфото #запеченнаякуринаягрудка #сочнаякуринаягрудка #какприготовитькуринуюгрудку #куринаягрудкавдуховке #куриноефилерецепты #куриноефилеспомидорамиисыром #куринаягрудкарецепты