Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!
В очередной раз на своем канале я возвращаюсь к теме улучшения работы печени. В предыдущих публикациях можно узнать о различных продуктах, которые прямым образом оказывают очень мощное влияние на функционирование главного фильтра нашего организма. Ссылки на статьи будут в самом низу.
Сейчас, в летнюю пору хотел бы отметить три продукта, полезных для печени, ведь их можно использовать уже прямо сейчас.
Лисички
Наступает сезон сбора грибов лисичек. Это действительно уникальный гриб, оказывающий положительное влияние на печень. Самое интересное, что только лисички способны уничтожить личинки таких паразитов как описторхи (они обитают в внутрипеченочных протоках), причем еще во времена СССР проводились исследования на этот счет.
В состав этих грибов также входят бета-глюканы, обладающие противораковыми и иммуномодулирующими свойствами, много витамина D, А. Вещества в лисичках стимулируют различные ферментные системы печени, тем самым усиливая функцию данного органа.
Как правильно заготовить эти грибы? Лучше всего сохраняет все полезные свойства заморозка. Однако сушка при температуре 40-50 градусов также приемлема – полученный после нее ароматный порошок можно просто употреблять, запивая водой.
Шелковица
Шелковица растет в большинстве южных регионов и часто, она просто падает и мало кто собирает ее. В этой удивительной ягоде содержится большое количество витамина С, магния и калия. В черной шелковице присутствуют такие антиоксиданты как ресвератрол, хлорогеновые кислоты, рутин и мирицетин.
Все они очень полезны для печени, сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Большой плюс шелковицы – отсутствие кислот, негативно влияющих на почки и нежелательных при хроническом панкреатите и гастрите. Также, она не накапливает радиацию, в отличие от черники, клюквы и брусники.
Если у вас есть возможность, собирайте шелковицу и употребляйте сколько можете. Излишки лучше заморозить – это отличная витаминная добавка в холодное время года.
Слива
Слива – это природная щетка не только для кишечника, но и для печени. Благодаря пектинам и водорастворимой клетчатке этот фрукт стимулирует работу кишечника и желчного пузыря, что положительно отражается на работе печени, давая ей возможность избавится от различных накопленных токсинов.
Копченый чернослив содержит в себе опасные летучие компоненты, негативно влияющих на наш организм и такой продукт лучше исключить из своего рациона.
А вот просто высушенная слива – очень полезный сухофрукт, который дополнит вкус овсянки или домашнего йогурта. Если у вас есть возможность – сушите свой чернослив и употребляйте его на протяжении всего года. Этим вы обеспечите стабильную работу своего кишечника и печени.
Друзья, у меня есть телеграмм канал, где я по возможности отвечаю на ваши вопросы, если хотите присоединяйтесь
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.