Найти в Дзене

Ишь ты – киш!

Дорогие подписчики, продолжаем знакомить вас с универсальной выпечкой. Универсальной в том смысле, что начинку вы можете выбрать по своему вкусу. Мы уже писали про вертуту.

Сегодня хотим напомнить про французский открытый пирог – киш. Перечислять всего его виды можно до бесконечности: есть и средиземноморский, есть тыквенный, есть со шпинатом… Сколько видов начинки вы вспомните, столько их видов и будет.

По сути, главное в этой выпечке – яичная молочно-сливочная заливка, которая помогает схватиться начинке. Чем жирнее молоко и сливки, тем лучше. Молоко и сливки можно заменить сметаной. Попробуйте комбинировать молочные составляющие заливки для киша по своему вкусу.

Тесто используется песочное. Ближе всего к классике тесто бризе. Его выкладывают в круглую форму и формируют из него бортики – получается своеобразная чаша-основа для начинки.

И ещё несколько секретов в приготовлении этого вкусного пирога. Во-первых, из начинки следует убрать лишнюю воду, поэтому рыбу, курицу, мясо и шпинат предварительно стоит бланшировать или слегка обжарить на сковороде. Во-вторых, киш не следует выпекать при высоких температурах, оптимальной считается 180-190 С. Наконец, помните о бортиках. Лучше пусть начинка не достигает их верха, чем переливается через край. Так пирог сохранит свою форму.

-2

Напишите в комментариях, с какой начинкой вы пробовали самый вкусный киш?

#пирогвдуховке #рецептпирога #пирогкиш #выпечкарецепт

Еда
6,93 млн интересуются