Найти тему

ТОП- 5 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ

Оглавление

Всем привет!

Сегодня поделюсь с Вами моими любимыми полезными завтраками, которые я очень часто готовлю, и поверьте Вы удивитесь как это легко, и как вкусно в итоге получается!

Напишите потом в комментариях, какой из завтраков Вам больше всего понравился, а может быть и стал любимым)).

Завтрак №1: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ

На самом деле можно делать с любыми сезонными фруктами, но я больше всего люблю с абрикосами!

КАК ГОТОВИТЬ:

  • На дно небольшой формы для запекания выкладываем абрикосы, сколько поместится, чтобы заполнить дно.
  • Заливаем их оливковым маслом и медом - примерно 3-5 столовых ложек и того и другого.
  • Солим для создания солено-сладкого вкуса, и ставим в разогретую духовку на режим "горячий воздух" при температуре 180 градусов.

Пока абрикосы томятся в духовке, готовим творожную массу.

Замешиваем вместе:

  • творог пластовой "вкусвилл" 350 гр (желательно, я использую именно его, он подходит идеально)
  • 1 яйцо
  • 30 гр муки
  • пол пакетика разрыхлителя
  • 30 гр изюма
  • 30 гр нарезанной кураги
  • эстракт ванили или просто ваниль
  • корицу по вкусу
  • тыквенные семечки - горсточку по вкусу
  • орехи кешью толчом и кладем горсточку по вкусу

Достаем из духовки абрикосы и выкладываем смесь сверху. Поливаем еще небольшим количеством оливкового масла и меда. Ставим в духовку до пояления золотистой корочки.

Можно сверху еще посыпать орехами и изюмом, но только на итоговой стадии, перед тем, как вытаскивать из духовки запеканку, иначе сгорят.

После приготовения даем немного остыть, минут 15. Далее посыпаем ягодами: голубка, малина. Ну и сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Завтрак №2: ОВСЯНАЯ КАША НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С СУХОФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ.

-2

КАК ГОТОВИТЬ:

Тут все просто, на ночь заливаем 50 гр геркулеса (желательно крупный) кокосовым молоком: 150 гр молока на растительной основе, типа Zinus и 50 гр кокосового молока Aroy-D. По желанию можно добавить семена чиа, гр 15.

Утром достаем из холодильника и добавляем свежих ягод, фруктов, сухофруктов, семечек, орехов по вкусу.

Приятного аппетита.

Завтрак №3: КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ ГРАНОЛА

Мое любимое блюдо с секретным ингредиентом!

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Для приготовления нам понадобится геркулес - 30 гр на одного человека, если хотите сделать больше порций, то равное количество на каждого.
  • Засыпаем геркулес в форму для запекания в духовке, заливаем оливковым маслом и медом по вкусу, нам надо чтобы геркулес закарамелизировался. Не забудьте посолить для сладко-соленого свуса. Далее ставим в духовку на 15 минут.
  • После 15 минут добавляем семечки тыквы, изюм, курагу, орехи кешью или кедровые орехи. Перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.
  • Подаем с греческим йогуртом или творогом (как делаю я) и свежими фруктами, ягодами по вкусу.
  • В качестве секретного ингредиента натираем цедру апельсина в творог или йогурт, буквано 3 гр - это придаст блюду особую пикантность.

Возможно Вам также будет интересен ВИДЕОРЕЦЕПТ.

Приятного аппетита.

Завтрак №4: ЖАРКОЕ ГОРШОЧЕК

Блюдо очень простое и готовится 15 минут, поэтому не бойтесь и смело пробуйте, получается очень вкусно!

КАК ГОТОВИТЬ:

Ингредиенты, который нам понадобятся для порции на одного:

  • лук фиолетовый - половинка небольшого.
  • 3 зубчика чеснока
  • шампиньоны - 100 гр
  • вечина из индейки, курицы или любая другая на ваш выбор - 50 гр
  • тыква - 100 гр
  • цукини - 100 гр
  • яйцо - 1 шт
  • кокосовое молоко Aroy-D, или сливки, или кефир - 30 гр
  • сыр пармезан или любой другой твердый по вкусу

Нарезаем лук и чеснок и отправляем их на сковороду обжариваться с оливковым маслом и тимьяном (можно с розмарином).

Пока лук и чеснок готовятся нарезаем шампиньоны и отправляем туда же в сковороду, обжариваем.

После, выклыдваем готовые ингредиенты в горочек для запекания или чашку, а на сковороду отправляем натерные на крупной терке тыкву и цукини (можно кабачок). Припускаем немного - 3-5 минут, не забываем солить.

К грибам в горшок добавляем нарезанную ветчину, заливаем кокосовым молоком и добавляем тыкву с цукини.

Последним штрихов - добавляем наретный сыр и разбиваем яйцо.

Готови минут 15 в разогретой духовке при температуре 200 гр.

Приятного аппетита.

Завтрак №5: ФРАЦУЗСКИЙ БРИОШЬ С КАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ

КАК ГОТОВИТЬ:

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • булочка бриошь любая, какую найдете
  • персики - 3 штуки средних
  • яйцо - 1 шт
  • кокосовое молоко - 50 гр
  • мед
  • оливковое масло

Бриошь кладем в духовку чтобы подсушить, буквально на 5-10 минут.

Нарезаем перики и выкладываем их на сковороду с оливковым маслом и медом для создания карамелизированной корочки.

В глубокую тарелку мы разбиваем яйцо и наливаем кокосовое молоко, достаем подсушенную булочку бриошь и обмакиваем в смеси.

Выклыдваем перски на тарелк. Бриошь обжариваем в том, что осталось на скоророде со всем оставшимся содержимым на тарелке.

Выкладываем на тарелку к персикам.

Приятного аппетита.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ РЕЦЕПТЫ СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НА НЕГО НЕ ПОДПИСАНЫ.

ТАКЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ МОДНЫЙ КАНАЛ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: https://dzen.ru/estetika_povsednevnosty