Всем привет!
Сегодня поделюсь с Вами моими любимыми полезными завтраками, которые я очень часто готовлю, и поверьте Вы удивитесь как это легко, и как вкусно в итоге получается!
Напишите потом в комментариях, какой из завтраков Вам больше всего понравился, а может быть и стал любимым)).
Завтрак №1: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ
На самом деле можно делать с любыми сезонными фруктами, но я больше всего люблю с абрикосами!
КАК ГОТОВИТЬ:
- На дно небольшой формы для запекания выкладываем абрикосы, сколько поместится, чтобы заполнить дно.
- Заливаем их оливковым маслом и медом - примерно 3-5 столовых ложек и того и другого.
- Солим для создания солено-сладкого вкуса, и ставим в разогретую духовку на режим "горячий воздух" при температуре 180 градусов.
Пока абрикосы томятся в духовке, готовим творожную массу.
Замешиваем вместе:
- творог пластовой "вкусвилл" 350 гр (желательно, я использую именно его, он подходит идеально)
- 1 яйцо
- 30 гр муки
- пол пакетика разрыхлителя
- 30 гр изюма
- 30 гр нарезанной кураги
- эстракт ванили или просто ваниль
- корицу по вкусу
- тыквенные семечки - горсточку по вкусу
- орехи кешью толчом и кладем горсточку по вкусу
Достаем из духовки абрикосы и выкладываем смесь сверху. Поливаем еще небольшим количеством оливкового масла и меда. Ставим в духовку до пояления золотистой корочки.
Можно сверху еще посыпать орехами и изюмом, но только на итоговой стадии, перед тем, как вытаскивать из духовки запеканку, иначе сгорят.
После приготовения даем немного остыть, минут 15. Далее посыпаем ягодами: голубка, малина. Ну и сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Завтрак №2: ОВСЯНАЯ КАША НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С СУХОФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ.
КАК ГОТОВИТЬ:
Тут все просто, на ночь заливаем 50 гр геркулеса (желательно крупный) кокосовым молоком: 150 гр молока на растительной основе, типа Zinus и 50 гр кокосового молока Aroy-D. По желанию можно добавить семена чиа, гр 15.
Утром достаем из холодильника и добавляем свежих ягод, фруктов, сухофруктов, семечек, орехов по вкусу.
Приятного аппетита.
Завтрак №3: КАРАМЕЛИЗИРОВАННАЯ ГРАНОЛА
Мое любимое блюдо с секретным ингредиентом!
КАК ГОТОВИТЬ:
- Для приготовления нам понадобится геркулес - 30 гр на одного человека, если хотите сделать больше порций, то равное количество на каждого.
- Засыпаем геркулес в форму для запекания в духовке, заливаем оливковым маслом и медом по вкусу, нам надо чтобы геркулес закарамелизировался. Не забудьте посолить для сладко-соленого свуса. Далее ставим в духовку на 15 минут.
- После 15 минут добавляем семечки тыквы, изюм, курагу, орехи кешью или кедровые орехи. Перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.
- Подаем с греческим йогуртом или творогом (как делаю я) и свежими фруктами, ягодами по вкусу.
- В качестве секретного ингредиента натираем цедру апельсина в творог или йогурт, буквано 3 гр - это придаст блюду особую пикантность.
Возможно Вам также будет интересен ВИДЕОРЕЦЕПТ.
Приятного аппетита.
Завтрак №4: ЖАРКОЕ ГОРШОЧЕК
Блюдо очень простое и готовится 15 минут, поэтому не бойтесь и смело пробуйте, получается очень вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Ингредиенты, который нам понадобятся для порции на одного:
- лук фиолетовый - половинка небольшого.
- 3 зубчика чеснока
- шампиньоны - 100 гр
- вечина из индейки, курицы или любая другая на ваш выбор - 50 гр
- тыква - 100 гр
- цукини - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- кокосовое молоко Aroy-D, или сливки, или кефир - 30 гр
- сыр пармезан или любой другой твердый по вкусу
Нарезаем лук и чеснок и отправляем их на сковороду обжариваться с оливковым маслом и тимьяном (можно с розмарином).
Пока лук и чеснок готовятся нарезаем шампиньоны и отправляем туда же в сковороду, обжариваем.
После, выклыдваем готовые ингредиенты в горочек для запекания или чашку, а на сковороду отправляем натерные на крупной терке тыкву и цукини (можно кабачок). Припускаем немного - 3-5 минут, не забываем солить.
К грибам в горшок добавляем нарезанную ветчину, заливаем кокосовым молоком и добавляем тыкву с цукини.
Последним штрихов - добавляем наретный сыр и разбиваем яйцо.
Готови минут 15 в разогретой духовке при температуре 200 гр.
Приятного аппетита.
Завтрак №5: ФРАЦУЗСКИЙ БРИОШЬ С КАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
КАК ГОТОВИТЬ:
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- булочка бриошь любая, какую найдете
- персики - 3 штуки средних
- яйцо - 1 шт
- кокосовое молоко - 50 гр
- мед
- оливковое масло
Бриошь кладем в духовку чтобы подсушить, буквально на 5-10 минут.
Нарезаем перики и выкладываем их на сковороду с оливковым маслом и медом для создания карамелизированной корочки.
В глубокую тарелку мы разбиваем яйцо и наливаем кокосовое молоко, достаем подсушенную булочку бриошь и обмакиваем в смеси.
Выклыдваем перски на тарелк. Бриошь обжариваем в том, что осталось на скоророде со всем оставшимся содержимым на тарелке.
Выкладываем на тарелку к персикам.
Приятного аппетита.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ РЕЦЕПТЫ СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР НА НЕГО НЕ ПОДПИСАНЫ.
ТАКЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ МОДНЫЙ КАНАЛ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: https://dzen.ru/estetika_povsednevnosty