Найти в Дзене

В этом рецепте болгарского перца на зиму самый удачный состав ингредиентов и самый простой способ приготовления

Оглавление

Кто пробовал, без рецепта не уходит. Да, и я каждый год делаю больше, но всё съедается до последней баночки. Рецептов болгарского перца на зиму очень много, но в этом рецепте, на мой взгляд, самый удачный, самый сбалансированный состав ингредиентов. И проще способа заготовки болгарского перца на зиму вы не найдёте.

Самое неприятное здесь - пожарить болгарский перец. Но я покажу вам как жарю болгарский перец, ведь у меня плита остаётся чистой. А перчик получается очень вкусный, ароматный, причём в банках он не теряет вкус жареного перца.

Итак начнём.

Чистый и обсушенный болгарский перец выкладываем на сковороду с небольшим количеством холодного (!) растительного масла. Накрываем крышкой сковороду и прижариваем перец с одной стороны.

-2

Затем выключаем (!) плиту, ждём, пока масло перестанет брызгать (это полминутки, не больше). Открываем крышку, переворачиваем перец и продолжаем жарить перец уже с другой стороны. Таким образом обжариваем перец со всех сторон.

-3

Готовый перец тут же выкладываем в банки (банки предварительно обдаю крутым кипятком).

Обычно я раскладываю перец сразу в две - три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки.

Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

-4

А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.

-5

В середине, между перцами в каждую банку кладу лавровый лист, маленький зонтик укропа, пару веточек петрушки.

Не забываем пересыпать перец измельченным чесноком.

-6

Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 7 - 8 крупных перцев в одну литровую банку

Можно немного специй добавить (хмели-сунели, спасибо для шашлыка или специи для корейской моркови) , но это по желанию.

Теперь насыпаем в банки соль и сахар, а также добавляем уксус. На 1 л банку я кладу 3 ст ложки 9% уксуса, поверьте - это не много.

-7

Теперь заливаем банки "крутым" кипятком до самого верха и закатываем.

-8

Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.

Убираем банки в теплое место до полного остывания.

-9

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.

-10

✅👉Я уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ (на 1-л банку):

Болгарский перец крупный - 8 шт

Горький стручковый перец - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Зонт укропа - 1 шт

Веточка петрушки - 2 шт

Чеснок - 3 - 4 зубчика

Соль Каменная - 1 ч ложка с верхом

Сахар - 2 ст ложки

Уксус (9%) - 3 ст ложки (30гр)

Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови, для шашлыка)

Кипяток

Растительное масло для жарки

А это короткий видеорецепт:

✅👉Вы только попробуйте сделать такое овощное на зиму, уверена, что тут же будете делать и 2-ю, и 3-ю порцию:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы обязательно сделаете такой перчик на зиму. В комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #перецназиму #заготовкиназиму #консервация #сад и дача #болгарскийперец #полезные советы #путешествия