Чурчхелла - это пляжная радость моего детства. Раньше на пляжах российского юга продавали чебуреки, кукурузу, сосиски в тесте, трубочки с варёной сгущёнкой и, конечно, чурчхеллу.
Её делали из виноградного сока или вина, насаживая орехи на нитку, окуная в жидкость и подсушивая на солнце.
И вот дети попросили чурчхеллу, и мы пошли искать её в Анапе. Продаётся она на каждом шагу. И столько вариантов: любые орехи, любые вкусы!
Манго, вишня, кокос, гранат, киви и ещё сотня разных вкусов.
Но такая ли она на вкус, как в детстве?
Нет, она совершенно безвкусная!!
Главное разочарование отпуска.
В неё добавляют тааак много загустителя или желатина, что чувствуется только он.
Чурчхелла получается не мягкая, тающая на языке, а резиновая. Дети не стали доедать((