Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

«Лёгкие» Онигиразу

Лёгкий во всех смыслах фаст фуд азиатской кухни для тех, кто обожает роллы, но не хочет заморачиваться с их приготовлением. #июль

Ингредиенты: риса, ст.л рисового уксуса, ч.л сахара, ч.л соли, нори, авокадо, огурец

Способ приготовления:

Несколько раз промываем рис, пока вода не станет прозрачной (У меня самый обычный рис из магазина). Пересыпаем в кастрюлю и наливаем воду так, чтоб уровень воды превышал уровень риса на 1-1,5 см. Доводим до кипения на среднем огне и далее варим ещё 15 минут на небольшом огне. Главное, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! И вообще его не трогаем рис во время готовки. Затем оставляем под крышкой постоять ещё 15 минут, можно накрыть полотенцем.

Для заправки смешиваем 1 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л воды и по 0,5 ч.л соли и сахара. Заправляем ей рис и хорошо перемешиваем. Авокадо и огурец нарезаем на слайсы. Из части риса смоченными руками формируем небольшой квадратик. Выкладываем на середину нори. Далее выкладываем авокадо и огурец.

Сверху накрываем квадратиком второй части риса и сверху закрываем краями нори. Везде фиксировать нори, слегка смачивая кончики водой и склеивая. Повторить манипуляции с остальными нори, рисом и овощами.

Если что-то порвалось, то всё можно починить дополнительно смоченным небольшим обрезком от нори. Для этого нам дополнительный 7 лист на всякий случай.

Разрезаем «сэндвич» по диагонали: нужно взять самый острый нож и смочить его холодной водой. Подаём с соевым соусом. Готово!