Найти тему
Красилова Наталья / Food

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации, до весны уходят сколько бы ни сделала

Оглавление

Закрываю достаточно банок, но они редко остаются до весны. Сейчас, когда сезон, считаю многих посещает вопрос, что приготовить из кабачков на зиму. Готовлю такую заготовку без стерилизации, не первый год, получается вкусно и отлично хранятся.

Рецепт:

Кабачки

Специи:

Укроп (зонтики), чеснок, перец горошком (у меня смесь), лавровый лист, гвоздика (по желанию)

Маринад:

Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 120 мл.

Кабачки для рецепта лучше использовать молодые, чтобы не удалять кожуру и семена.

Заготовки я делаю в 1 литровых банках, нарезаю кабачки брусочками, по размеру банки.

-2

Банки и крышки я не стерилизовала, просто промыла с содой и высушила.

На дно банки кладём специи, специи так же как и при засолке огурцов кладите любые, по вкусу.

-3

У меня зонтики укропа, чеснок.

-4

Перец горошек, смесь. Можно брать чёрный горошек, душистый горошек, так же если приветствуете в маринадах гвоздику, добавьте по 1 шт. на банку.

Лавровый лист, я один разламываю наполовину и по банкам.

-5

Выкладываем плотно кабачки, как огурцы.

-6

Заливаю крутым кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.

-7

Затем воду выливаю, к тому времени у меня уже вскипела повторно чистая вода, заливаю второй раз и оставляю ещё на 10 минут.

-8

Пока банки стоят, кипячу маринад, опять же из чистой воды. Можно слить воду из банок в кастрюлю и на этой воде приготовить маринад, как Вам удобнее.

-9

В горячую воду добавить соль и сахар, как закипит влить уксус 9%, дать закипеть и маринад готов.

-10

Вторую воду из кабачков выливаем и заливаем сразу же маринадом.

Закручиваем и переворачиваем вверх дном, накрываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.

-11

Затем убираем на постоянное место хранения.

-12

Приготовьте, а если вы тоже таким способом заготавливаете кабачки, буду рада, что напомнила про рецепт.