Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Румяные котлеты с начинкой внутри (вкусно и необычно)

Такие мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, ещё и с начинкой, всегда получаются румяными и вкусными.

Итак, сначала варим 2-3 яйца. 

Выкладываем яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой, полностью покрыв их. 

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. 

Как только вода закипит, сразу выключаем огонь и оставляем их в этой воде на 12 минут. 

Мякиш хлеба нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.

-2

Натираем на мелкой тёрке репчатый лук. 

В глубокую миску отправляем фарш (у меня из индейки), лук, яйцо, размякший хлеб.

Соль, перец, специи по вкусу.

Важно не переборщить с солью, так как сырокопченый бекон уже достаточно соленый.

Перемешиваем.

-3

Начинка:

Вареные яйца, твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

Зелень по вкусу. Отправляем в миску. 

Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс.

Всё перемешиваем.

-4

Делаем из фарша лепешки. В середину выкладываем начинку.

-5

Соединяем края, формируем котлету. Лучше это делать влажными руками.

-6

Затем заворачиваем котлеты в бекон.

-7

Отправляем в форму для выпечки. Накрываем фольгой.

-8

Отправляем в духовку 190 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, убираем фольгу. 

Включаем функцию гриль.

Нежные, ароматные, вкусные котлеты готовы.

-9
-10

Продукты:

Фарш - 500 гр

Сырокопченый бекон - 200 гр

Яйца - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт

Мякиш хлеба - 1 кусочек

Молоко - 3 ст.л

Соль - 1 ч.л без горки

Специи, перец по вкусу

Начинка:

Чеснок - 2 зуб

Зелень по вкусу

Сыр - 100 гр

Яйца - 2-3 шт

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются