Такие мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, ещё и с начинкой, всегда получаются румяными и вкусными.
Итак, сначала варим 2-3 яйца.
Выкладываем яйца в кастрюлю. Заливаем холодной водой, полностью покрыв их.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипит, сразу выключаем огонь и оставляем их в этой воде на 12 минут.
Мякиш хлеба нарезаем на маленькие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
Натираем на мелкой тёрке репчатый лук.
В глубокую миску отправляем фарш (у меня из индейки), лук, яйцо, размякший хлеб.
Соль, перец, специи по вкусу.
Важно не переборщить с солью, так как сырокопченый бекон уже достаточно соленый.
Перемешиваем.
Начинка:
Вареные яйца, твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень по вкусу. Отправляем в миску.
Добавляем майонез, чеснок пропущенный через пресс.
Всё перемешиваем.
Делаем из фарша лепешки. В середину выкладываем начинку.
Соединяем края, формируем котлету. Лучше это делать влажными руками.
Затем заворачиваем котлеты в бекон.
Отправляем в форму для выпечки. Накрываем фольгой.
Отправляем в духовку 190 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, убираем фольгу.
Включаем функцию гриль.
Нежные, ароматные, вкусные котлеты готовы.
Продукты:
Фарш - 500 гр
Сырокопченый бекон - 200 гр
Яйца - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Мякиш хлеба - 1 кусочек
Молоко - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л без горки
Специи, перец по вкусу
Начинка:
Чеснок - 2 зуб
Зелень по вкусу
Сыр - 100 гр
Яйца - 2-3 шт
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники