Сегодня предлагаю себя представить себя древним человеком, который питается тем, что растет, бегает и не требует существенной дополнительной обработки (кроме термической).
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Филе индейки или курицы (грудка) - 500 грамм
- Банановая мука - 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко - 50 грамм
- Куриное яйцо - 1 штука
- Помидоры - 1-2 штуки
- Свежая зелень
- Кокосовое масло для смазки формы
- Качественная соль без добавок
- Ваш любимый соус (например, бальзамический) с хорошим составом без глютена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ДЛЯ ОСНОВЫ
Берем кусок сырого мяса - у меня было филе индейки, режем на ломитики и отбиваем.
Выкладываем отбитое мясо в форму.
Присыпаем банановой мукой. Думаю, можно заменить на амарантовую или рисовую.
Смешиваем 1 яйцо и 59 мл кокосового молока, заливаем смесью мясо.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Очищаем от кожицы и тушим в оливковом масле томаты.
Добываем где-нибудь зеленый лук. Например, на огороде или (в крайнем случае) в холодильнике.
Тоже самое с базиликом. Я выращиваю его на даче в парнике и даже в дома в цветочном горшке.
Режем мелко зелень: лук, базилик, петрушку, укроп - что вам больше нравится. Можно все вместе.
Помидоры и зелен выкладываем на мясную основу. Солим.
Ура, у нас получилось вкусное, питательное и красивое пале-блюдо без глютена и лактозы.
Если вы хотите обогатить пиццу, можно в начинку добавить жареные грибы или бекон.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать о простых рецептах без глютена.