"Как тебе мои посты?" - вчера спросила меня клиентка, которой делаем запуск проекта с нуля.
- Человечные
- Понятные
- Из каждого можно вытянуть суть
- Не размытые
- Не шаблонно-банальные
Как по мне, это 👆самые адекватные критерии качества текстов.
Если вы эксперт или помогающий практик и лично работаете с людьми, то:
👉Посты должны отражать вашу суть, вашу личность, ваш подход к работе.
👉Посты должны нести пользу людям.
👉Посты должны откликаться у тех, на кого они рассчитаны.
Не нужно брать чью-то модель заигрываний, если она вам не нравится, вам в ней не комфортно. Потому что это как напялить чужую шкуру.
Например, через танцы в рилс продавать прогревы, воронки и обещания огромных денег просто с подборки хештегов. Это уже из каждого утюга.
Или истории как "девочка из глухого Завшивенска с 3-мя детьми, лосем и барсуком стала миллионершей в 22, торгуя на Вайлдберризке". Историям верят тогда, когда в них правда. Когда они понятны, близки, а не инструмент топорной продажи.
Когда ко мне приходит проект, мы всегда обсуждаем как будет делаться контент. Я советую экспертам самим писать посты либо наговаривать голосом, а копирайтер уже сделает текст.
Только так сохраняется ваша личность и индивидуальность в блоге. Она откликается, цепляет, выделяет вас.
Да, на инфопостинг, воронки ставится копирайтер, но ему надо давать ваш экспертный материал, чтобы он переносил вашу личность, подход, позицию в блог.
Не бойтесь отличаться, уходить от привычных шаблонов, быть другой в своём блоге. При его ведении вы должны опираться на собственные компетенции, интересы и задачи аудитории, своё виденье темы и ту атмосферу, которую хотите создать в своём сообществе, клубе, блоге. Только так ваш контент будет приводить тех клиентов, с которыми вам хочется и комфортно работать!