Очень красивая и праздничная заготовка, особенно если вы возьмете перцы разных цветов. Из данного количества продуктов получается 4 литровые банки салата.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 700 гр
- Морковь 300 гр
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 80 гр
- Растительное масло 120 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления: Помидоры помыть, удалить плодоножки разрезать на небольшие части.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Болгарские перцы вычистить от семян и разрезать на крупные дольки.
Сырую морковь режем полукольцами.
Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавку. Баклажаны помыть и нарезать на четвертинки.
В кастрюлю с получившимся томатным соком положить все овощи, залить растительным маслом и поставить на огонь. Перемешать ингредиенты и довести до кипения. Когда заготовка закипит, добавить сахар и соль.
Перемешиваем овощи еще раз, закрываем неплотно крышкой и оставляем кипеть на небольшом огне еще 30 минут. По истечению времени добавить тертый чеснок и уксус. Снова оставляем варить под неплотно закрытой крышкой 5 минут. Горячую заготовку разложить по банкам.
Закатать жестяной крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания.