Сон играет важную роль для здоровья человека. Включите в свой рацион эти продукты и будете спать как младенец.
Регулятором циклов сна и бодрствования в организме человека является гормон мелатонин. Его количество зависит от времени суток, днём его минимум и к тёмному времени суток концентрация достигает своего максимального значения. Чтобы помочь себе и своему организму обрести ночной покой и хороший сон, не обязательно идти в аптеку. Восполнить количество мелатонина можно естественным путем. Всего лишь включив в свой рацион эти 7 продуктов
1.Орехи
Практически все орехи, встречающиеся на прилавках наших магазинов, содержат мелатонин. Наибольшим показателем выделяются миндаль и фисташки. Кроме мелатонина эти орехи содержат высокое содержание магния, который выступит дополнительным помощником для хорошего сна.
2.Молоко
Пейте дети молоко – будете здоровы. Помните эту песенку? Молоко полезно не только для детей. Выпейте перед сном стакан теплого молока и до утра спите спокойно.
3.Вишневый сок
Больше всего повезло любителям вишни. Вишнёвый сок считается лучшим источником мелатонина. Только не забывайте, что все хорошо в меру. Некоторые виды сока могут иметь высокое содержание сахаров.
4.Бананы
Еще один продукт богатый мелатонином. Кроме этого банан богат витамином В6 и магнием. Хорошим выбором будет добавить свежий банан в творог для вечернего перекуса.
5.Жирная рыба
Мы знаем, что некоторые сорта морской рыбы богаты омега-3. Кроме этого жирная морская рыба прекрасный источник мелатонина. Приготовив на ужин форель, лосось или сардины, получите вкусный ужин и поднимете содержание мелатонина в организме.
6.Яйца
Обычные яйца –ещё один природный источник мелатонина. Кроме этого они богаты железом и белком что само по себе уже достаточная причина чтобы внести их в свой рацион. Это ещё один положительный момент чтобы включить яйца в свой рацион.
7.Ягоды Годжи
Всего одна горсть этих ягод поможет вам обрести хороший сон. Они являются рекордсменом среди сухофруктов по содержанию мелатонина. Вы найдёте множество рецептов с добавлением ягод Годжи. Они имеют прекрасный вкус как в солёных, так и в сладких рецептах.