Найти в Дзене
Вкусный блог

Томатный суп с фасолью курицей и овощами

Предлагаю вашему вниманию рецепт густого и питательного супа с мясом курицы. Это сытное и наваристое первое блюдо.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 300-350 гр.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый 2-3 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, острый красный перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте. Курицу промойте, разделите на кусочки и добавьте её в раскаленное масло, обжаривайте в течение 5-7 минут.

-2

Шаг 2. Пока обжаривается курица очистите и нашинкуйте лук, морковь порубите мелким кубиком. Когда мясо курицы станет белым добавьте овощи и обжаривайте 2-3 минуты.

-3

Шаг 3. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, выньте семена и нарежьте небольшими кусочками, сразу же добавьте к остальным ингредиентам.  Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю. Обжаривайте ещё 2 минуты.

Шаг 4. Измельчите помидоры в собственном соку при помощи блендера, полученное пюре вылейте в кастрюлю, посолите и добавьте немного сахара.

-4

На этом же этапе положите щепотку острого красного и чёрного молотого перца, немного паприки. Все специи добавляйте по своему вкусу. Мелко нарежьте зелёный лук и также добавьте в кастрюлю, хорошо всё перемешайте и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

-5

Шаг 5. По истечению времени добавьте белую консервированную фасоль, предварительно слив воду и промыв её под водой. Опустите в кастрюлю два лавровых листа и налейте кипятка. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Накройте блюдо крышкой и варите 10-15 минут.

-6

Шаг 6. По истечению времени проверьте готовность овощей, они должны быть мягкими. Также попробуйте блюдо на соль при необходимости добавьте специй. Готовый суп налейте в тарелку посыпьте мелко рубленой зеленью и подавайте на стол.

-7
Супы
578,6 тыс интересуются