Найти в Дзене
Ни Хвоста Ни Чешуи

Карась в сметане. Способ жарки от рыболовов. Каждый "рыбоед" останется доволен

Приветствуем, коллег-рыболовов, а также "рыбоедов". Хотим вам сегодня рассказать, наверное, самый пикантный рецепт по жарке карася, которым мы пользуемся постоянно. Хотя карась и считается простой, обычной рыбой, его можно приготовить так, что никто из гостей даже не поймёт, какой деликатес он только что попробовал, главное интрига и "предрассказ" перед подачей блюда. Ну и в конце концов, такой рецепт не только по-настоящему вкусный, но и полезный, а это главное.

-2
-3

Карася, подобным способом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, но это уже по собственным соображениям вкуса и здоровья. Но, речь в сегодняшнем рецепте пойдёт конкретно о жарке на сковороде, с большой порцией холестерина, с подсолнечным маслом, в общем всё, как мы любим😋🍽.

Для приготовления нам понадобится:

  • Карась – 3 штуки среднего размера, 400-500 грамм.
  • Лук – 4 головки.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Масло растительное (нерафинированное) – 70 грамм.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Соль – две чайных ложки.
  • Сухари панировочные и кукурузная мука – чтобы обвалять.
  • Зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук) – по усмотрению.

Способ приготовления

  • Чистим хорошо рыбу, вынимая жабры и потроха, при этом оставляя голову на месте. Промываем под проточной водой, обсушиваем, лучше бумажным полотенцем. Вдоль тушки делаем надрезы 0.5-1 см, присаливаем рыбу и оставляем в таком положении на 20 минут.
  • Чистим лук, либо мелкими дольками, либо полукольцами, кому как нравится.
  • Наливаем в сковороду нерафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  • Начинаем обжаривать лук до "золотистого" цвета.
  • Параллельно взбиваем яйца для кляра.
  • После того как поджарили лук, смешиваем его со взбитыми яйцами.
  • Берём карася, сначала окунаем его в "соусе" из яиц и поджаренного лука, затем обволакиваем в кукурузной муке перемешенной с панировочными сухарями.
  • Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  • Как только, рыба обжарилась с обеих сторон - выливаем 2 стакана сметаны на карасей, накрываем крышкой и даём протомиться минут 15.
  • Всё! Готово! Выкладываем карасей на тарелки или на блюдо и посыпаем для пикантности зеленью, также можно взбрызнуть немного лимонным соком, ну и по желанию украсив свежими овощами по краям.
Кстати, рекомендуем, этот человек очень вкусно готовит на фото :)
Кстати, рекомендуем, этот человек очень вкусно готовит на фото :)
-5
-6

Вкуснее всего такие караси сочетаются в комбинации с картофельным пюре, либо с молодым картофелем в сливочном масле под зеленью. Но опять же, всё на вкус и цвет, можно просто приготовить карасей в сметане, и без всякого гарнира, с парой тройкой кусков хлеба уработать всю сковородку, в любом случае - на здоровье. Всем приятного аппетита и НХНЧ.

#рыбалка #еда #кухня #рецепты #карась

Спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего интересного. Возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях. Всем НХНЧ.

Еда
6,93 млн интересуются