Приветствуем, коллег-рыболовов, а также "рыбоедов". Хотим вам сегодня рассказать, наверное, самый пикантный рецепт по жарке карася, которым мы пользуемся постоянно. Хотя карась и считается простой, обычной рыбой, его можно приготовить так, что никто из гостей даже не поймёт, какой деликатес он только что попробовал, главное интрига и "предрассказ" перед подачей блюда. Ну и в конце концов, такой рецепт не только по-настоящему вкусный, но и полезный, а это главное.
Карася, подобным способом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, но это уже по собственным соображениям вкуса и здоровья. Но, речь в сегодняшнем рецепте пойдёт конкретно о жарке на сковороде, с большой порцией холестерина, с подсолнечным маслом, в общем всё, как мы любим😋🍽.
Для приготовления нам понадобится:
- Карась – 3 штуки среднего размера, 400-500 грамм.
- Лук – 4 головки.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Масло растительное (нерафинированное) – 70 грамм.
- Сметана – 300 грамм.
- Соль – две чайных ложки.
- Сухари панировочные и кукурузная мука – чтобы обвалять.
- Зелень ( укроп, петрушка, зелёный лук) – по усмотрению.
Способ приготовления
- Чистим хорошо рыбу, вынимая жабры и потроха, при этом оставляя голову на месте. Промываем под проточной водой, обсушиваем, лучше бумажным полотенцем. Вдоль тушки делаем надрезы 0.5-1 см, присаливаем рыбу и оставляем в таком положении на 20 минут.
- Чистим лук, либо мелкими дольками, либо полукольцами, кому как нравится.
- Наливаем в сковороду нерафинированное подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
- Начинаем обжаривать лук до "золотистого" цвета.
- Параллельно взбиваем яйца для кляра.
- После того как поджарили лук, смешиваем его со взбитыми яйцами.
- Берём карася, сначала окунаем его в "соусе" из яиц и поджаренного лука, затем обволакиваем в кукурузной муке перемешенной с панировочными сухарями.
- Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
- Как только, рыба обжарилась с обеих сторон - выливаем 2 стакана сметаны на карасей, накрываем крышкой и даём протомиться минут 15.
- Всё! Готово! Выкладываем карасей на тарелки или на блюдо и посыпаем для пикантности зеленью, также можно взбрызнуть немного лимонным соком, ну и по желанию украсив свежими овощами по краям.
Вкуснее всего такие караси сочетаются в комбинации с картофельным пюре, либо с молодым картофелем в сливочном масле под зеленью. Но опять же, всё на вкус и цвет, можно просто приготовить карасей в сметане, и без всякого гарнира, с парой тройкой кусков хлеба уработать всю сковородку, в любом случае - на здоровье. Всем приятного аппетита и НХНЧ.
#рыбалка #еда #кухня #рецепты #карась
Спасибо за внимание, понравилась статья - подписывайтесь на канал, впереди ещё много всего интересного. Возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях. Всем НХНЧ.