Знаю, что многие от жары ноют, а я, наоборот, жаре радуюсь. Но в такую погоду нельзя забывать про огород. Поэтому приходится выкраивать время на полив.
На наших двух сотках такая красотища! В парнике настоящие джунгли, через которые надо пробираться с мачете: весной я перепутала семена или рассаду и поэтому помимо огурцов посадила в парник кабачки и тыквы, которые заполоняют помещение парника не по дням, а по часам. Неделю назад я обрезала все ненужные листья и даже цветы кабачков и тыкв собрала, чтобы проредить растения и заодно съесть цветы. Бутоны шпигуют сыром, обмакивают в яйце с мукой и жарят во фритюре - вкусно.
А сегодня опять меня встретили заросли. Зато, благодаря теплице, тыква уже приличная выросла и первый съели кабачок. Огурцы и помидоры тоже растут, но их совсем мало, потому что мало им места.
Садоводы-любители, подскажите, что делать с цветущим укропом, кроме как любоваться на него? И что вы делаете с фенхелем? Выросло его прилично.
И что делать с зелёным луком, кроме того чтобы его есть свежим? Может есть какие-то секреты, как его законсервировать на зиму?! А то мне кажется, что он у меня скоро из ушей полезет.
А ещё мы посеяли огуречник (фиолетовые цветочки на фото) и теперь он у нас растёт как сорняк. Мы его посадили, так как думали, что будем активно добавлять в еду и особенно напитки: в некоторых рецептах огуречник фигурирует как ингредиент для Pimm’s - английский летний алкогольный напиток. Листья у этого растения жёсткие и даже колючие и на мой взгляд они совсем непригодны для пищи, может цветы надо класть в коктейль или может есть способ приготовить листья для употребления а пищу?!
Маки прорастают на участке то там, то тут. Говорят, что семена маков могут спать в земле, а когда начинаешь землю копать, то семена просыпаются и вылезают цветы. И якобы поэтому во время Первой Мировой войны, когда рыли траншеи и окопы, прорастало много маков и так как они красные и ассоциируются с кровью, то впоследствии этот цветок выбрали как символ памяти падшим войнам Первой Мировой, а потом и просто войнам, пострадавшим в любых сражениях.
А вечером я провела эфир, где рассказала, как сделать лавандовый лимонад. Лаванду я собрала тоже на огороде. А в конце эфира произошло маленькое чудо - прямо когда я уже прощалась со зрителями, появился большой воздушный шар над нашим садом, откуда я вела трансляцию. Трансляцию можно посмотреть здесь - lifeinengland.ru . Шары так близко к нам ещё не залетали, а тут прямо специально пожаловал «красавец»! Coincidence? I think not! - так говорят англичане и означает это «Совпадение? Я думаю, что нет!». А вы что думаете про случайности?
А на ужин я приготовила жареный сладкий хлеб, как моя бабушка делала исключительно на даче. Видимо, на даче не всегда были все желаемые продукты, а может пытались спасти черствеющий хлеб. Но блюдо это у нас было исключительно дачным. Хлеб обмакивали в яйце с сахаром и жарили. Потом на хлеб шла сметана, если была, а если её не было, то сгущёнка и ягоды, которых, понятное дело, на даче было хоть отбавляй. Вкуснотища!
Пока сезон располагает, рассказывайте о ваших дачных историях и показывайте фотографии дач!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».
С вами была Марина Ингрид.
#англия #жизньнадаче #жизньванглии #огород #садиогород #дача #дачаисад #дачник #жизньвдеревне #жизньзагородом