Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Такие пироги знают и любят всё😍.Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится🤗 Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г Масло сливочное – 20 г Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем: 1) Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком. 2) Оставить на 30 минут, накрыв пленкой. Затем добавить соль, муку и растительное масло.Замесить мягкое и слегка липкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут. 3) Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока. 4)Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть. 5)Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с