Найти в Дзене
Катюша готовит

КАРТОФЧИН: ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Такие пироги знают и любят всё😍.Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится🤗 Мука – 400-450 г Молоко – 300 мл Дрожжи сухие – 5 г Соль – ¼ ч. л. Сахар – 1 ч. л. Масло растительное – 35 мл Картофель – 300 г Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г Масло сливочное – 20 г Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем: 1) Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком. 2) Оставить на 30 минут, накрыв пленкой. Затем добавить соль, муку и растительное масло.Замесить мягкое и слегка липкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут. 3) Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока. 4)Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть. 5)Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с

Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Такие пироги знают и любят всё😍.Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится🤗

Мука – 400-450 г

Молоко – 300 мл

Дрожжи сухие – 5 г

Соль – ¼ ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Масло растительное – 35 мл

Картофель – 300 г

Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г

Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:

1) Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.

2) Оставить на 30 минут, накрыв пленкой. Затем добавить соль, муку и растительное масло.Замесить мягкое и слегка липкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.

3) Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.

4)Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.

5)Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.

6) Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.

7) Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.

8) Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.

9) Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.

10)Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.

11)Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.

12)Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.

Приятного аппетита!

-2