Готовить: 55 минут
Порции: от 6 до 9
Запеченная овсянка — это быстрый и простой способ приготовить миску овсянки для всей семьи. Это запеканка «все в одном» из овса, молока, меда, яиц и специй. Запеченная овсяная каша является отличной альтернативой овсяной каше быстрого приготовления, и она предлагает гораздо больше пользы и вкуса. А вкусовые возможности безграничны. Добавки могут включать ягоды, измельченные орехи, шоколадную стружку, изюм, сушеную клюкву или нарезанные финики, а также другие свежие или замороженные фрукты. Вы также можете добавить в смесь пюре из спелых бананов или около ¼ стакана яблочного пюре или несколько столовых ложек ваших любимых фруктовых консервов непосредственно перед выпечкой. Подавайте запеченную овсянку с йогуртом или сбрызните свежими фруктами.
Ингредиенты
- ¼ стакана несоленого сливочного масла и еще немного для формы для запекания
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки мелкой соли
- 2 яйца
- 1 ¾ стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана меда
- Свежие или замороженные ягоды по желанию
- Крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи по желанию
- Шоколадная стружка, по желанию
- Йогурт для подачи, по желанию
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 180 С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Растопите ¼ стакана сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не растает. Отложите.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
- В средней миске смешайте яйца, молоко, ваниль и мед.
- Добавьте яичную смесь и растопленное масло к овсяным хлопьям, затем хорошо перемешайте.
- При желании добавьте от 1 до 2 чашек любых дополнительных добавок, таких как ягоды, орехи или шоколадная стружка.
- Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки, распределяя ровным слоем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 35 до 45 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут. Чтобы подать, нарежьте или выложите запеченную овсянку на тарелки, затем полейте сверху йогуртом, если хотите.
Варианты рецепта
- Веган с льняными яйцами: чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки молотых семян льна с 6 столовыми ложками теплой воды. Перемешайте и дайте постоять около 20 минут. или пока текстура не станет похожей на желатин.
- Добавьте примерно 1/4 стакана тыквы, яблочного пюре или бананового пюре.
- Добавьте несколько столовых ложек джема или варенья в овсянку перед выпечкой.
- Используйте растительное молоко, такое как кокосовое, миндальное, овсяное или соевое.
Как хранить
Накройте и поставьте в холодильник остатки испеченной овсянки на срок до 3-4 дней. Разогрейте порции в микроволновой печи с небольшим количеством молока, помешивая каждые 20 секунд, до горячего состояния.
#здоровыепривычки #запеканка #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептсовсянкой #рецептвыпечки #вкусно #запеченнаяовсянка #хозяйкеназаметку