Найти тему
FOOD Lagom Style

Рецепт дня: Запеченная овсянка

Оглавление

Готовить: 55 минут

Порции: от 6 до 9

Запеченная овсянка — это быстрый и простой способ приготовить миску овсянки для всей семьи. Это запеканка «все в одном» из овса, молока, меда, яиц и специй. Запеченная овсяная каша является отличной альтернативой овсяной каше быстрого приготовления, и она предлагает гораздо больше пользы и вкуса. А вкусовые возможности безграничны. Добавки могут включать ягоды, измельченные орехи, шоколадную стружку, изюм, сушеную клюкву или нарезанные финики, а также другие свежие или замороженные фрукты. Вы также можете добавить в смесь пюре из спелых бананов или около ¼ стакана яблочного пюре или несколько столовых ложек ваших любимых фруктовых консервов непосредственно перед выпечкой. Подавайте запеченную овсянку с йогуртом или сбрызните свежими фруктами.

Ингредиенты

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла и еще немного для формы для запекания
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • 2 яйца
  • 1 ¾ стакана молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана меда
  • Свежие или замороженные ягоды по желанию
  • Крупно нарезанные орехи пекан или грецкие орехи по желанию
  • Шоколадная стружка, по желанию
  • Йогурт для подачи, по желанию

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 180 С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  3. Растопите ¼ стакана сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не растает. Отложите.
  4. В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
  5. В средней миске смешайте яйца, молоко, ваниль и мед.
  6. Добавьте яичную смесь и растопленное масло к овсяным хлопьям, затем хорошо перемешайте.
  7. При желании добавьте от 1 до 2 чашек любых дополнительных добавок, таких как ягоды, орехи или шоколадная стружка.
  8. Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму для выпечки, распределяя ровным слоем. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 35 до 45 минут.
  9. Дайте остыть в течение 5 минут. Чтобы подать, нарежьте или выложите запеченную овсянку на тарелки, затем полейте сверху йогуртом, если хотите.

Варианты рецепта

  • Веган с льняными яйцами: чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки молотых семян льна с 6 столовыми ложками теплой воды. Перемешайте и дайте постоять около 20 минут. или пока текстура не станет похожей на желатин.
  • Добавьте примерно 1/4 стакана тыквы, яблочного пюре или бананового пюре.
  • Добавьте несколько столовых ложек джема или варенья в овсянку перед выпечкой.
  • Используйте растительное молоко, такое как кокосовое, миндальное, овсяное или соевое.

Как хранить

Накройте и поставьте в холодильник остатки испеченной овсянки на срок до 3-4 дней. Разогрейте порции в микроволновой печи с небольшим количеством молока, помешивая каждые 20 секунд, до горячего состояния.

Оригинал

Инстаграм - Телеграм

#здоровыепривычки #запеканка #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептсовсянкой #рецептвыпечки #вкусно #запеченнаяовсянка #хозяйкеназаметку