Кольраби настолько редко встречается в наших магазинах, что, когда встреча все же происходит, то меняется меню, вернее, подстраивается под этот вкусный и полезный овощ 😉.
Хотела приготовить горячие бутерброды с ветчиной, а буду готовить запеканку.
Приготовим вместе😉
Нам понадобятся:
🌿 500 грамм кольраби;
🌿 400 грамм ветчины (у меня была из индюшатины);
🌿 500 грамм моркови;
🌿 луковица;
🌿 пара зубчиков чеснока;
🌿 200 грамм сметаны;
🌿 100 мл молока;
🌿 столовая ложка сухих трав;
🌿 200 грамм твердого сыра;
🌿 20-30 грамм сливочного масла;
🌿 соль и перец.
Кольраби м морковь очистим и нарежем кубиками.
Ветчину нарежем такими же кубиками.
Чеснок натрем на мелкой терке.
Лук мелко порубим.
Все это смешаем и выложим в смазанную маслом форму для запекания.
Сыр и масло натрем на крупной терке.
50 грамм натертого сыра отложим.
Добавим сметану и нальем молоко.
Всыпем сухие травы, соль и перец.
Все хорошенько перемешаем и зальем овощи с ветчиной.
Посыпем сверху отложенным сыром.
Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Будем запекать 40 минут. Пока не образуется румяная корочка.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#кольраби #запеканка #запеканка с кольраби #запеканка с ветчиной #кольраби с ветчиной