Делюсь местами и впечатлениями от заведений, в которых мы ели в Самаре. Порадовало, что почти во всех местах была локальная рыба: судак или щука. Не порадовал тот факт, что мало где были раки и если они и были, то на мой взгляд, были неоправданно дорогими, а также не везде есть местное пиво, что показалось нелогичным. Есть Сибирская корона, но нет Жигулевского, хм..
Итак, рейтинг по убыванию:
- "Гастропаб 1903". Находится в историческом здании Кухмистерской фон Вакана, которая была открыта в 1903 году и по легенде Кухмистерская и пивоваренный завод были соединены пивопроводом. Стильный красивый интерьер, вкусная и оригинальная подача, быстрое и прлфессиональное обслуживание. В этом же здании расположен ресторан "Альфредо", полагаю в нем тоже все на высоком уровне.
- Бар-ресторан "У Вакано". Находится на территории Жигулевского завода. Интерьер в охотничьем стиле, много чучел животных, довольно слабое освещение. Еда вкусная, подача простая, без изысков. Очень очень медленно обслуживание, но профессиональное.
- Ресторан итальянской кухни "Перчини". Это сеть, мы были в ресторане на набережной. Приятный интерьер, есть терраса с видом на Волгу. В меню есть раздел "Волжские сезоны", где представлены блюда из судака и раковых шеек. Еда неплохая, очень вкусные десерты, неплохая подача. Обслуживание долгое и не профессиональное, в меню отсутствовал ряд позиций.
- Бар "На дне". Простой и тесный зал. Свежайшее пиво, дешево закуски простые и есть раки!
- Рыба разная и пиво! Рыбу можно приобрести на Губернском рынке, в фирменных заводских магазинах, супермаркетах.
А какие Вы заведения в Самаре могли бы порекомендовать?
#самара #где поесть в самаре