Собираем черную смородину, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг.
Взвешиваем. У меня - 4 кг.
Добавляем сахар. На 4 кг ягод я добавила 3 кг сахара. Не очень люблю, когда слишком сладко, но банки тогда нужно хранить в холодильнике. Если вы добавите сахар в пропорции 1:1, то можно хранить варенье в сухом прохладном месте, например, в кладовке.
Взбиваем смесь ягод и сахара погружным блендером до состояния пюре. Затем подготовим банки.
Я мою их с содой и обдаю кипятком. Крышечки тоже). Можно взять закручивающиеся или капроновые крышки.
Раскладываем смородину по баночкам и сверху на варенье насыпаем столовую ложку сахара, чтобы сделать сахарную пробку. Тогда варенье не забродит. Убираем банки в холодильник. Вот такой простой и быстрый способ приготовления витаминного варенья на зиму.