Найти тему
Я не сдамся без боя.

Маринованные помидоры с необычным ингредиентом

Продолжаю тему консервации томатов на зиму. Прошу тех, кто приготовит маринованные томаты по моему рецепту, поделиться, каким вышел результат.

Сегодня поделюсь с вами рецептом маринованных помидор с неожиданным ингредиентом. Этот рецепт настолько простой, что повторить его может даже неопытная хозяйка.

Томаты маринованные
Томаты маринованные

Итак, новый рецепт вкусных маринованных томатов. Специи берем, как всегда, такие, чтобы не забить вкус помидор.

Они вам известны. Это: чеснок, укроп, петрушка, перец черный и душистый, лавровый лист.

Новый и необычный ингредиент, который мы добавим в маринад - это соевый соус.

Не переживайте, соевый соус просто усилит вкус помидор, вот и все.

Итак, приступим.

Ингредиенты на банку емкостью 0,7 литра:

- томаты черри или коктейльные - 400 грамм;

  • укроп - два зонтика;
  • петрушка 4 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец черный и перец черный - по три горошинки;
  • лавровый лист - 2 листика

Маринад:

- вода - 350 миллилитров;

- соль - 1 столовая ложка;

- сахар - 1 столовая ложка;

- соевый соус - 2 столовых ложки

- уксус 9% - 1 столовая ложка

Помидоры тщательно моем и выкладываем в, предварительно простерилизованную, банку, перекладывая их зеленью, чесноком, перцем.

Готовым маринад. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, добавляем соль, сахар и соевый соус.

Кипятим маринад в течение одной минуты с момента закипания, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом томаты в банке.

Закрываем герметичной, простерилизованной крышкой.

Заготовьте пару баночек и попробуйте. Понравились томаты с соевым соусом, тогда вперед.

Приятных вам заготовок.

С уважением, Лилия.