Найти тему

Нежные и сочные кабачковые оладьи с манкой.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Предлагаю сегодня приготовить нежные и сочные кабачковые оладьи с манкой. Оладушки с манной крупой, прекрасный вариант для быстрого завтрака. Готовятся они очень просто и легко, а получаются очень нежные, сочные и вкусные.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, лучше всего молодые кабачки, тогда с них не нужно счищать кожицу.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Кабачки подсаливаем по вкусу и оставляем на 5 минут, чтобы появился сок. Отжимаем сок из овоща через сито или руками.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

В чашу к отжатому кабачку добавляем яйца и черный перец по вкусу.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Добавляем манку и можно любую зелень для аромата по вкусу.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

На прогретой с растительным маслом сковороде обжариваем оладьи с обеих сторон, огонь должен быть средним.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Выкладываем кабачковые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла. Подаем оладьи пока они еще горячие с любым соусом.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Обязательно попробуйте оладьи из кабачков с манкой. Уверена, этот рецепт вам понравится!

Если вам понравился рецепт, ставьте👍 и не забудьте подписаться на мой канал "Вкусняшки от Маринки"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты:
  • кабачок - 2 шт ( 500 г)
  • яйцо - 2 шт
  • манная крупа - 3 ст. л
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень любая
  • соус, сметана или майонез.

Еда
6,93 млн интересуются