Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Предлагаю сегодня приготовить нежные и сочные кабачковые оладьи с манкой. Оладушки с манной крупой, прекрасный вариант для быстрого завтрака. Готовятся они очень просто и легко, а получаются очень нежные, сочные и вкусные.
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, лучше всего молодые кабачки, тогда с них не нужно счищать кожицу.
Кабачки подсаливаем по вкусу и оставляем на 5 минут, чтобы появился сок. Отжимаем сок из овоща через сито или руками.
В чашу к отжатому кабачку добавляем яйца и черный перец по вкусу.
Добавляем манку и можно любую зелень для аромата по вкусу.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
На прогретой с растительным маслом сковороде обжариваем оладьи с обеих сторон, огонь должен быть средним.
Выкладываем кабачковые оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла. Подаем оладьи пока они еще горячие с любым соусом.
Обязательно попробуйте оладьи из кабачков с манкой. Уверена, этот рецепт вам понравится!
Если вам понравился рецепт, ставьте👍 и не забудьте подписаться на мой канал "Вкусняшки от Маринки"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт ( 500 г)
- яйцо - 2 шт
- манная крупа - 3 ст. л
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень любая
- соус, сметана или майонез.