Найти тему

Имбирные Брокколи с Кешью

Оглавление
Свежо, вкусно и полезно
Свежо, вкусно и полезно

Время приготовления: 10 мин. Подготовка: 15 мин.

Ингредиенты: 320 гр. броколли, 40 гр. кешью, одна столовая ложка кунжутного масла (можно подсолнечное), 15 гр. имбиря, одна красная луковица, один болгарский перец, одна большая морковь, 2 зубчика чеснока, один красный перец Чили, одна столовая ложка соуса Тамари (можно обычный соевый соус), один лайм, 7 гр. свежей кинзы, 2 сырых яйца, соль по вкусу.

Брокколи, или Спаржевая капуста, — однолетнее овощное растение семейства Капустные.
Брокколи, или Спаржевая капуста, — однолетнее овощное растение семейства Капустные.

Подготовка: отделите стебли и соцветия брокколи, измельчите стебли в кухонном комбайне, пока они не будут мелко нарезаны, добавьте соцветия и снова взбейте, чтобы получить текстуру, похожую на рис. Измельчите кешью, но не очень мелко, слегка поджарьте на сковороде. Мелко нарежьте красный лук и имбирь. Болгарский перец (удалите семечки) и морковь нарежьте тонкими полосками. Перец Чили (удалите семечки) и чеснок мелко нарежьте, дополнительно нарежьте перец Чили кружочками. Срежьте цедру и выжмите сок лайма. Нарежьте кинзу, две порции. Взбейте яйца.

Орехи Кешью до того как попасть к нам на стол
Орехи Кешью до того как попасть к нам на стол

Приготовление: Нагрейте кунжутное масло в сковороде на сильном огне и добавьте имбирь, лук, болгарский перец, морковь, чеснок и перец чили. Жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока не начнет подрумяниваться, затем накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Добавьте брокколи и 3 столовые ложки воды и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока все овощи не станут мягкими. Влейте соус тамари, сок и цедру лайма, кинзу, хорошо перемешайте, затем влейте яйца и обжаривайте очень быстро, пока они не застынут. Подавайте с орехами кешью, дополнительной кинзой и дополнительным нарезанным перцем чили, разбросанным на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! Подписывайтесь если понравился рецепт, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются